«Почта России» просит отдать ей веб-камеры с избирательных участков

Среда, 21 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Российский национальный оператор почтовой связи «Почта России» просит передать ему высвободившееся оборудование видеонаблюдения с избирательных участков для оснащения объектов федеральной почтовой связи. Копия соответствующего письма гендиректора «Почты России» Александра Киселева главе Минкомсвязи РФ Игорю Щеголеву имеется в распоряжении агентства «Прайм», сообщает «РИА Новости».

Как отмечается в письме, оснащение почтовых отделений системами видеонаблюдения необходимо для профилактики противоправных действий и повышения уровня безопасности работников «Почты» и ее клиентов. «Это особенно актуально в условиях ухудшения криминогенной обстановки в стране и роста числа разбойных нападений на фронт-офисы организаций, оперирующих деньгами и материальными ценностями, в том числе и на отделения «Почты России», - отмечает Киселев.

Помимо этого, оснащение почтовых отделений видеокамерами будет способствовать повышению качества обслуживания клиентов «Почты» за счет создания еще одного инструмента внутреннего контроля и дополнительной мотивации персонала к добросовестному выполнению своих обязанностей, говорится в письме.

В настоящее время «Почта России» уже реализует проект по оснащению своих отделений системами видеонаблюдения, но ограниченность собственных ресурсов не позволяет ей единовременно оснастить веб-камерами все почтовые отделения.

В России действует около 42 тыс. отделений почтовой связи. «С точки зрения географии, их распределение в значительной мере совпадает с распределением избирательных участков, где хранится оборудование, использовавшееся на мартовских выборах президента РФ», - пишет Киселев. При этом большинство почтовых отделений уже оборудованы необходимыми каналами связи, которые по своим техническим параметрам в максимальной степени подходят для передачи данных с веб-камер того типа, который использовался на избирательных участках, говорится в письме.

«С учетом всего сказанного выше, прошу вас рассмотреть возможность передачи высвободившегося оборудования видеонаблюдения с избирательных участков для оснащения объектов федеральной почтовой связи», - говорится в письме.

«Передача «Почте России» видеооборудования с избирательных участков могла бы помочь кардинально ускорить реализацию упомянутого проекта, а высвободившиеся ресурсы предприятие могло бы направить на другие мероприятия по модернизации инфраструктуры», - поясняет Киселев.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 254
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru