Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > "Почта России" просит отдать ей веб-камеры с избирательных участков

"Почта России" просит отдать ей веб-камеры с избирательных участков

Среда, 21 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Российский национальный оператор почтовой связи "Почта России" просит передать ему высвободившееся оборудование видеонаблюдения с избирательных участков для оснащения объектов федеральной почтовой связи. Копия соответствующего письма гендиректора "Почты России" Александра Киселева главе Минкомсвязи РФ Игорю Щеголеву имеется в распоряжении агентства "Прайм".

Как отмечается в письме, оснащение почтовых отделений  системами видеонаблюдения необходимо для профилактики противоправных действий и повышения уровня безопасности работников "Почты" и ее клиентов. "Это особенно актуально в условиях ухудшения криминогенной обстановки в стране и роста числа разбойных нападений на фронт-офисы организаций, оперирующих деньгами и материальными ценностями, в том числе и на отделения "Почты России", - отмечает Киселев.

Помимо этого, оснащение почтовых отделений видеокамерами будет способствовать повышению качества обслуживания клиентов "Почты" за счет создания еще одного инструмента внутреннего контроля и дополнительной мотивации персонала к добросовестному выполнению своих обязанностей, говорится в письме.

В настоящее время "Почта России" уже реализует проект по оснащению своих отделений системами видеонаблюдения, но ограниченность собственных ресурсов не позволяет ей единовременно оснастить веб-камерами все почтовые отделения.

В России действует около 42 тысяч отделений почтовой связи. "С точки зрения географии, их распределение в значительной мере совпадает с распределением избирательных участков, где хранится оборудование, использовавшееся на мартовских выборах президента РФ", - пишет Киселев. При этом большинство почтовых отделений уже оборудованы необходимыми каналами связи, которые по своим техническим параметрам в максимальной степени подходят для передачи данных с веб-камер того типа, который использовался на избирательных участках, говорится в письме.

"С учетом всего сказанного выше, прошу вас рассмотреть возможность передачи высвободившегося оборудования видеонаблюдения с избирательных участков для оснащения объектов федеральной почтовой связи", - говорится в письме.

"Передача "Почте России" видеооборудования с избирательных участков могла бы помочь кардинально ускорить реализацию упомянутого проекта, а высвободившиеся ресурсы предприятие могло бы направить на другие мероприятия по модернизации инфраструктуры", - поясняет Киселев.

В Минкомсвязи "Прайму" сообщили, что письмо главы "Почты России" поступило в министерство в понедельник и сейчас находится на рассмотрении.

Вопрос дальнейшего использования программно-аппаратных комплексов, использовавшихся для проведения веб-трансляции выборов президента РФ, пока не решен. Представители Минкомсвязи заявляли, что его планируется решить к середине мая. Министерство объявило конкурс на лучшее решение по дальнейшему использованию систем веб-трансляций после завершения выборов.

На конкурс поступило множество предложений, среди которых установка веб-камер возле всевозможных достопримечательностей по всей России с целью популяризации отечественной культуры; проект "Соединяем сердца", благодаря которому на базе отделений "Почты России" предлагается создать сервис видеоконференц-связи; а также активно продвигаемый "Ростелекомом" при поддержке Минкомсвязи проект создания интерактивного образовательного канала. Оборудование также предлагалось использовать для оказания госуслуг, для дистанционного обучения, а также при сдаче ЕГЭ, для телемедицины. Кроме того, Минкомсвязи и Минобрнауки сейчас обсуждают проект по созданию интерактивного телевидения для образовательных учреждений.

Уникальная система веб-трансляций с избирательных участков, созданная по инициативе премьер-министра Владимира Путина, была направлена на увеличение прозрачности избирательного процесса и предотвращение возможных случаев фальсификации результатов выборов президента РФ.

Основным исполнителем проекта был выбран "Ростелеком", который установил на избирательных участках по всей стране более 91 тысячи программно-аппаратных комплексов, включающих ноутбук (Lenovo или Fujitsu), веб-камеры (по две на участок), сетевой фильтр, источник бесперебойного питания, а также необходимые периферийные устройства и средства коммутации. Помимо этого, оператор провел существенную модернизацию линий связи.

Система веб-трансляций создавалась с расчетом обеспечить подключение до 25 миллионов пользователей, при возможности 60 тысяч одновременных просмотров с каждой камеры. В день выборов 4 марта за процедурой голосования на портале webvybory2012.ru наблюдали 3,5 миллиона человек, которые просмотрели 7,9 миллиона трансляций.

На реализацию проекта из федерального бюджета было выделено 13 миллиардов рублей, "Ростелеком" также потратил собственные средства, объем которых не раскрывает. Минкомсвязи оценивало совокупную стоимость проекта в 20-30 миллиарда рублей, из которых на ПАК приходится 4-5 миллиардов рублей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 299
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

07: 00
Анонсирован непривязанный джейлбрейк для iOS 10.3 |
16: 20
Rust 1.16 |
16: 00
В Китае нашли "мухоморы" мелового периода |
16: 00
Российский Uber начал показывать цвет машины |
15: 40
Пользователи домашнего помощника Google Home пожаловались на аудиорекламу |
15: 40
Появились первые изображения 3D-карты AMD Radeon RX Vega |
15: 40
Внутреннее соединение Infinity Fabric в процессоре AMD Ryzen работает на частоте памяти |
15: 00
Как упорство позволило совместить увлечение всей жизни с программированием — Разработчик Игорь Гриценко о создании просмотрщика файлов в формате Sketch |
14: 40
«Одноклассники» сделают просмотр видео платным |
14: 40
10 самых крутых автомобилей из фильма "Безумный Макс: Дорога ярости" |
14: 40
Американцы показали секретные ядерные испытания |
14: 40
Учёные научились находить клетки, где прячется ВИЧ |
14: 20
Выключите уже эту вспышку! |
14: 20
Зацените новейший iPhone в ретро-стиле |
14: 20
Samsung Galaxy S8 с 6 ГБ ОЗУ выйдет только в Китае |
14: 20
Samsung Galaxy Note 5 начал обновляться до Android 7.0 Nougat |
14: 20
Приснится же |
14: 20
Артемий Лебедев создал дизайн кроссовок для конкурса Nike |
14: 00
Mail.Ru Group договорилась с «дочкой» Alibaba о совместном распространении мобильных игр |
13: 40
Разнообразие игровых слотов в онлайне |
13: 40
Денежные ставки в интернете |
13: 40
Лучшие слоты от проверенных создателей |
13: 40
Евросеть разваливается |
13: 40
Это обзор отвёртки Xiaomi WOWStick 1FS. Отвертка. От Xiaomi. |
13: 00
Blizzard хочет оштрафовать разработчика читов на $8,5 млн |
13: 00
ФРИИ проинвестирует 15 млн рублей в сервис по поиску нянь KidsWay |
12: 40
Sony прекращает производство консоли PS3 |
12: 40
Новая модель камеры Samsung Gear 360 появилась в базе данных FCC |
12: 40
Apple подняла цены на музыку в iTunes в России |
12: 40
ColorWare создала винтажный iPhone 7 Plus Retro Edition за 1899 долларов |
12: 40
Apple построит два дополнительных центра исследований и разработок в Китае |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Сентябрь 2003: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30