Google внедряет «семантический поиск»

Четверг, 15 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Самая крупная и известная поисковая система должна быть больше чем просто слова. В течение нескольких следующих месяцев Google планирует вести работы по коррекции своих алгоритмов и внедрению «семантического поиска». В рамках этой системы поисковые запросы проходят через обширную базу данных, благодаря чему обнаруживается связь запросов с другими словами и фактами. 

Представитель Маунтин-Вью объяснил это примерно так: если вы ищете «Озеро Тахо» («Lake Tahoe»), то получаете не только ранжированный список сайтов, содержащих два этих слова, но и информацию об искомом объекте, такую как расположение озера, его положение относительно уровня моря, средняя температура и случаи активности йети в непосредственной близости. Если при этом часть полученных данных не находится в базе поисковика, он продолжит работать над семантикой, распознавая информацию с сайтов. 

Google собирается конкурировать с социальными сетями, накапливающими данные о пользователях (иногда весьма навязчиво), и поощрять нахождение людей на его сайте для получения дополнительной информации, а не только списка других ресурсов. 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 249
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru