Пользователи «Вконтакте» восстали против деспотии службы поддержки

Четверг, 15 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сервис сайтов-визиток Nethouse в открытом письме обвинил «Вконтакте» в цензуре и сведении счетов после того, как на протяжении полутора месяцев соцсеть блокирует переходы на сайты его клиентов.

Соцсеть «Вконтакте» обвинили в цензуре и «сведении счетов с неугодными сайтами и сервисами». Именно такая терминология содержится в открытом письме основателю, руководителю и совладельцу социальной сети Павлу Дурову.

Открытое письмо с обвинением «Вконтакте» в цензуре подписано командой сайт-хостинга Nethouse и опубликовано 14 марта 2012 г. на странице сервиса в сети «Вконтакте».

Принадлежащий питерскому хостеру и доменному регистратору «Мажордомо» сервис Nethouse предоставляет своим клиентам услугу «конструктор сайтов для бизнеса». При создании корпоративного сайта-визитки с помощью инструментов Nethouse их пользователи получают поддомен в домене nethouse.ru.

Команда Nethouse сообщает в открытом письме, что 30 января 2012 г. «Вконтакте» заблокировал переход по ссылке на домен nethouse.ru заглушкой «Потенциально вредная ссылка» с комментарием о том, что «Обычно такие сайты используются спамерами и мошенниками для перенаправления на потенциально опасные сайты, а также могут содержать вирусы».

Этим действием, как сообщает Nethouse, был запрещен и переход на 13 тыс. доменов 3 уровня, созданных клиентами Nethouse, а «13 тыс. предпринимателей, создавших сайт с помощью Nethouse, были названы спамерами и мошенниками».

Как рассказал CNews представитель «Мажордомо» Андрей Ермак, протест компании вызвал не столько сам факт блокировки перехода по ссылке Nethouse, сколько промедление службы поддержки «Вконтакте» с урегулированием ситуации.

По его словам, с 30 января по 14 марта 2012 г. хостер не менее трех раз безуспешно пытался решить проблему блокировки непосредственно с саппортом, не считая обращений в другие службы «Вконтакте».

Представитель Nethouse не исключил, что в числе 13 тыс. сайтов 3 уровня, созданных их клиентами, действительно могли оказаться спамерские площадки, и рассказал, что хостер выразил готовность их блокировать по просьбе «Вконтакте». Однако, говорит Ермак, за полтора месяца общения компания не получила от соцсети ни одного указания на недобросовестный сайт, созданный их клиентом и ни одного ответа на просьбу о разблокировании ссылки.

Представитель Nethouse заявил, что перенос инцидента в публичную сферу преследует единственную цель: побудить «Вконтакте» оперативно разрешить проблему блокировки перехода на сайты их клиентов.

Пресс-секретарь «Вконтакте» Владислав Цыплухин, к которому CNews обратился за комментариями к ситуации, говорит, что проблема с блокировкой клиентов Nethouse в соцсети действительно существует. Он признал, что в случае с хостером в самом деле имела место длительная реакция модератора и пообещал, что теперь дело будет взято под его личный контроль.

Тем не менее, на момент публикации этого материала «Вконтакте» по-прежнему блокировал переход по ссылке на хостинг Nethouse.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 257
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru