Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Банковские > «НРА» подтвердило индивидуальный рейтинг кредитоспособности «Русского ипотечного Банка» на уровне «ВВВ»

«НРА» подтвердило индивидуальный рейтинг кредитоспособности «Русского ипотечного Банка» на уровне «ВВВ»

Среда, 14 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Коммерческий Банк «Русский Ипотечный Банк» (ООО) создан в 1992 году, до 2005 года Банк назывался «Сибирский Крестьянский Банк». В начале 2009 года произошла смена акционеров, и в Компанию пришла новая команда менеджеров во главе с Кириленко Сергеем и Бековом Константином. Кроме того, в 2010 году структура собственников кредитной организации расширилась в результате присоединения ООО «Балтийского Социального Коммерческого Банка» (Калининград). На сегодняшний день наиболее крупные пакеты акций КБ «Русский ипотечный банк» распределены между физическими лицами. Банк осуществляет свою деятельность на основании Лицензии Банка России от 17.02.2005 г. № 1968., является участником АСВ с марта 2005 года, имеет лицензии ФСФР на осуществление брокерской, дилерской и депозитарной деятельности, является членом ММВБ и VISA International (associate member). Сеть обслуживания Банка представлена двумя ККО - в Калининградской области и г. Новороссийск, и тремя дополнительными офисами в Москве.

«Национальное Рейтинговое Агентство» присвоило индивидуальный рейтинг кредитоспособности Коммерческому Банку «Русский ипотечный Банк» (ООО) (г. Москва) на уровне «ВВВ» (достаточная кредитоспособность, второй уровень) в феврале 2011 года.

В 2010 году банк взял курс на универсализацию бизнеса и сегодня завершает переход от узкопрофильного ипотечного кредитования физических лиц, к построению универсальной кредитной организации наращивая объемы и обороты по кредитным и депозитным операциям. Постоянно растущий уровень капитализации банка, обеспечиваемый акционерами,- в 2011 году они предоставили субординироованный кредит на 350 млн. руб., а годом ранее успешно присоединили КБ «Балтийский социально-коммерческий банк», позволяет банку осуществлять поэтапное наращивание кредитных операций при комфортном уровне достаточности собственных средств.

В целом, продемонстрированная динамика развития банка и роста ключевых финансовых показателей на уровне +30% полностью соответствовала заявленным годом ранее стратегическим планам и ориентирам.

Структура активов и пассивов банка в рамках периода не изменилась, основу фондирования по–прежнему составляют средства клиентов (около 78% пассивов), в 2011 году банк продемонстрировал рост клиентской базы¸ как за счет средств физических лиц, так и корпоративных клиентов, темп роста в рамках прошедшего года очень высокий +62%. Доля срочного привлечения клиентских обязательств выросла с 42% до 61%,. Банк решает задачу диверсификации заемного фондирования, однако, в настоящий момент Агентство отмечает концентрацию клиентских ресурсов на пассивообразующих клиентах.

Показатели капитализации, и ликвидности банка по-прежнему являются избыточными, результатом 2011 года стала прибыль в размере 53 млн.руб., что выше чем результат 2010 года, однако показатели рентабельности активов и капитала по мнению Агентства остаются не высокими. Возможность привлечения не дорогих ресурсов от клиентов-нерезидентов на довольно длительные сроки, позволяют банку поддерживать маржу в среднем на уровне 5,6%. На рынке межбанковского кредитования банк выступает исключительно в роли нетто – кредитора свободных ресурсов, работая, как правило, с банками первого круга. В рамках периода банк продолжал укреплять отношения с корпоративными клиентами: предприятиями коммунального хозяйства и благоустройства, операторов школьного питания и предприятиями ресторанного бизнеса, нефтетрейдерами.

В рамках периода кредитный портфель банка вырос на 60%, качество основного актива банка- кредитного портфеля оценивается как приемлемое, с учетом низкого уровня просроченной задолженности, невысоких объемов реструктуризации, отраслевой диверсификации кредитного портфеля. Агентство отмечает не высокий уровень принятого в залог обеспечения, по-прежнему довольно высокий уровень концентрации на крупнейших клиентах банка.

«Финансовая отчетность демонстрирует рост ключевых финансовых показателей банка, рассчитанные коэффициенты характеризуют достаточную степень надежности и кредитоспособности банка, способность своевременно и полностью выполнять собственные обязательства при умеренном уровне кредитного риска и росте деловой активности, - комментирует заместитель начальника аналитического управления Национального Рейтингового Агентства Светлана Каневская,- В качестве факторов, сдерживающих рейтинговую оценку, Агентство отмечает не высокий уровень рентабельности, концентрацию на крупных клиентах и кредиторах, не высокий коэффициент покрытия предоставленных ссуд залогами и поручительствами. Агентство отмечает, что на фоне роста объемов бизнеса кредитной организации и, как следствие, роста возникающих рисков необходимо совершенствовать систему риск-менеджмента».

Сайт Банка в Интернете: http://www.russipoteka.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 578
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

10: 00
Новак сохранил прогноз цены на нефть во втором полугодии |
10: 00
Индекс Банки.ру: средняя ставка по кредитам для бизнеса за месяц почти не изменилась |
08: 40
Число операций по картам «Мир» с начала года выросло в шесть раз |
08: 20
СМИ: акционерам Азиатско-Тихоокеанского Банка не удалось договориться с инвесторами |
08: 00
Курс доллара и евро на 25 июля |
07: 00
АСВ хочет взыскать с экс-топов Банка БФТ более 898 млн рублей |
07: 00
Автостраховщики сообщили о проблемах с оформлением ОСАГО в Севастополе |
18: 20
ЦБ: в РИТЦ Банке пропали документы по совершенным перед отзывом лицензии противоправным операциям |
18: 00
Банк «Акцепт» возобновил акцию по кредиту «С большим доверием» |
17: 40
Российские банки вошли в список лучших цифровых розничных банков по версии Global Finance |
17: 00
За время работы РФПИ в различные компании РФ было инвестировано более 1 трлн рублей |
16: 20
Александр Гительсон объявлен в федеральный розыск по новому делу на 20 млрд рублей |
14: 00
Клименко: «Роскомнадзор ни с кем не советуется, воюя с Telegram» |
14: 00
ВТБ 24 запустил прием карт American Express и China Union Pay |
14: 00
«Таврический» снизил ставки по вкладам в рублях |
13: 40
Средняя выплата по ОСАГО в июне выросла на 19% |
13: 40
Биржевой курс евро достиг 70 рублей впервые с ноября |
13: 20
Средняя выплата в ОСАГО в июне выросла на 19% |
13: 00
Официальный курс доллара вырос на 72 копейки, евро — на 81 |
12: 40
Юргенс: новый учет застрахованных по ОМС решит для СК проблему «лишних пользователей» |
11: 20
Баркиндо: американские сланцевые компании готовы к диалогу с ОПЕК |
11: 20
Мосбиржа исключит из первого котировального списка бонды Бинбанка на 66 млрд рублей |
11: 00
«МегаФон» готов оспорить требование ФАС об отмене за две недели роуминга внутри сети в РФ |
10: 20
По итогам полугодия НПФ собрали втрое больше заявлений на перевод накоплений |
10: 00
Экс-глава совдира Линк-Банка пойдет под суд за похищения человека, квартир и денег |
10: 00
МВФ: экономика России восстановится в 2017 году |
10: 00
Минюст предлагает платить штрафы за долги по потребкредитам c отсрочкой |
09: 20
«Закон Яровой» грозит российским операторам миллиардными штрафами |
09: 00
ЦБ отметил «взросление» рубля |
08: 20
СМИ: ситуация с «Югрой» может создать проблемы для «Глобэкса» |
08: 00
Курс доллара и евро на 24 июля |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003