Huawei создала сверхширокополосную систему радиорелейной передачи Full-Outdoor

Среда, 7 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Huawei в рамках Mobile World Congress 2012 в Барселоне представила решение RTN FO (Full-outdoor), сверхширокополосную радиорелейную систему FO с возможностью передачи до 2 Гбит/с в одном канале.

Технология RTN FO не требует места в аппаратной для установки множества микро базовых станций. Также Huawei предлагает новое радиорелейное оборудование RTN 905 (высотой всего 1U), работающее в диапазоне 42 ГГц. Полная продуктовая линейка позволит операторам создавать магистральную сеть радиорелейной передачи нового поколения.

«По мере распространения технологии LTE требуется все больше компактных устройств мобильной связи, которые помогают операторам решать новые задачи, связанные с повышением скорости передачи и выбором новых сайтов, - пояснил Кристиан Чуа (Christian Chua), руководитель направления продукции для транспортных сетей компании Huawei. - Технология RTN FO Huawei за счет небольшого веса устройств, компактности и энергоэффективности позволяет операторам решить эти задачи при строительстве высокопроизводительной сети LTE».

Мобильный доступ в эпоху LTE характеризуется очень широкой полосой пропускания и высокой плотностью распределения микро базовых станций. Высокая плотность установки оборудования создает дополнительные сложности с выбором площадки, монтажом оборудования, высокой стоимостью обслуживания. В отличие от обычных раздельных систем, которые требуют размещения оборудования в аппаратной и на улице, технология FO объединяет все части в один блок, который можно установить вместе с антенной и микро базовой станцией на одной мачте.

Оборудование RTN FO, благодаря комбинации глубокого сжатия заголовка Ethernet, XPIC с двойной поляризацией сонаправленных каналов и наиболее эффективной на данный момент схеме модуляции 1024QAM, обеспечивает возможность передачи до 2 Гбит/с на одной несущей частоте.

Также RTN FO предоставляет несколько портов GE для организации гибкой масштабируемой сети. Интегрированная сеть RTN FO и оборудование передачи поддерживают унифицированное управление сетью и предоставление комплексных услуг. Более того, RTN FO можно размещать на одном сайте с оборудованием беспроводной связи, что позволяет снизить расходы на эксплуатацию и обслуживание.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 559
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru