Kaspersky Security для SharePoint Server сделает совместную работу безопаснее

Среда, 7 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

«Лаборатория Касперского» объявила о запуске нового корпоративного решения — Kaspersky Security для SharePoint Server. Приложение предназначено для компаний, использующих платформу для совместной работы и хранения данных Microsoft SharePoint Server. Помимо защиты от вредоносных программ, новое решение также обеспечивает фильтрацию нежелательного контента.

Платформа Microsoft SharePoint все чаще используется компаниями не только для совместной работы сотрудников, но и для взаимодействия со сторонними организациями — поставщиками, подрядчиками и партнерами, отметили в «Лаборатории Касперского». «Такое размывание границы между внутренними и внешними участниками бизнес-процессов, с одной стороны, способствует более эффективной коммуникации, с другой — влечет за собой новые угрозы безопасности, — убежден Петр Меркулов, директор по развитию продуктов и услуг «Лаборатории Касперского». — ИТ-специалисты компании не могут повлиять на то, какие решения для защиты узлов сети используют ее партнеры и контрагенты. В результате существенно повышается риск того, что на сервере совместной работы будут непреднамеренно размещены зараженные файлы».

Благодаря новому антивирусному ядру и регулярным обновлениям баз Kaspersky Security для SharePoint Server предотвращает распространение вредоносных программ через корпоративную платформу для совместной работы и систему хранения файлов. Решение в режиме реального времени проводит проверку скачиваемых и загружаемых на сервер документов и по требованию — файлов, уже хранящихся на SharePoint. Гибкие настройки позволяют задавать область и время сканирования, а также типы файлов для более тщательной проверки, говорится в сообщении «Лаборатории Касперского».

Функции фильтрации контента блокируют любые попытки размещения на сервере ненадлежащей или не соответствующей корпоративной политике информации. Фильтрация осуществляется по имени файлов, их расширению и типу контента. Кроме того, для анализа контента используются встроенные настраиваемые словари. Компании могут воспользоваться уже готовыми словарями, доступными на четырех языках, включая русский, или создать свои собственные.

По словам разработчиков, одной из отличительных особенностей решения является легкость установки и возможность централизованного администрирования на всех корпоративных серверах SharePoint. Решение позволяет устанавливать и применять единые настройки и политики безопасности для всех защищаемых серверов. Управление приложением осуществляется через единую консоль, предоставляющую быстрый доступ к информации о текущем состоянии защиты. Мгновенные уведомления, гибкая система отчетов и подробные журналы событий дают возможность незамедлительно фиксировать и оперативно принимать необходимые меры в случае вредоносных инцидентов и нарушений политик безопасности.

Приложение Kaspersky Security для SharePoint Server уже доступно клиентам «Лаборатории Касперского» в составе комплексных решений для защиты корпоративной ИТ-инфраструктуры: Kaspersky Total Space Security и Kaspersky Security для серверов совместной работы.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 316
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru