Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Oracle начала продажи программно-аппаратного комплекса Oracle Exalytics In-Memory Machine

Oracle начала продажи программно-аппаратного комплекса Oracle Exalytics In-Memory Machine

Среда, 7 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Корпорация Oracle объявила о начале продаж Oracle Exalytics In-Memory Machine — высокопроизводительного оптимизированного программно-аппаратного комплекса, реализующего концепцию бизнес-анализа в оперативной памяти. Комплексное решение призвано обеспечивать высокую производительность аналитических систем и приложений по управлению эффективностью предприятия (EPM). Одновременно Oracle объявила о поступлении в продажу новой версии Oracle Business Intelligence Foundation Suite, предлагающей 87 расширений и усовершенствований, в том числе новые возможности визуализации, контекстную интерактивность, повышение производительности и масштабируемости, оптимизацию для Oracle Exalytics и упрощение в использовании и управлении для конечных пользователей, разработчиков и администраторов.

По словам разработчиков, организации могут использовать Oracle Exalytics как для преднастроенных аналитических приложений и готовых систем по управлению эффективностью предприятия, так и для собственных разработок в этой области. Оптимизированный программно-аппаратный комплекс позволяет клиентам дополнить функциональность инструментальных панелей и систем отчетности сценариями моделирования, планирования и прогнозирования, которые выполняются в единой среде.

Oracle Exalytics спроектирован как оптимизированный программно-аппаратный комплекс, включающий платформу для бизнес-анализа Oracle BI Foundation Suite и реляционную СУБД с обработкой данных в оперативной памяти Oracle TimesTen In-Memory Database for Exalytics, оптимизированную для аналитических задач. Такая архитектура позволяет Oracle Exalytics обеспечивать высокую производительность и масштабируемость при упрощенном развертывании и низкой совокупной стоимости владения, подчеркнули в Oracle.

ПАК построен на базе сервера Oracle Sun Fire с процессором Intel Xeon E7-4800 (40 процессорных ядер) и 1 ТБ оперативной памяти, с интерфейсами 40 Gb/s InfiniBand и 10 Gb/s Ethernet и интегрированным модулем Integrated Lights Out Management. Oracle BI Foundation как компонент Oracle Exalytics включает в себя обширный набор новых возможностей Oracle Business Intelligence Enterprise Edition и Oracle Essbase для параллельной обработки и аналитики в оперативной памяти. Эти возможности позволяют выполнять визуальный анализ в режиме реального времени со временем отклика менее секунды, утверждают разработчики.

Oracle TimesTen In-Memory Database for Exalytics является новой версией реляционной СУБД с обработкой данных в оперативной памяти, специально предназначенной для решения аналитических задач. Новая поддержка агрегирующих OLAP-запросов, встроенные аналитические функции и поколоночное сжатие данных позволяют Oracle TimesTen In-Memory Database for Exalytics обеспечивать практически мгновенный отклик на запросы к большим наборам данных, говорится в сообщении Oracle.

Oracle Exalytics также предлагает инновационную технологию «эвристическое адаптивное кэширование данных в оперативной памяти» (heuristic adaptive in-memory caching), которая в автоматическом режиме на основе статистики запросов определяет, какие данные лучше всего хранить в оперативной памяти для повышения общей производительности. В отличие от других программно-аппаратных решений или инструментов, работающих с оперативной памятью, Oracle Exalytics не ограничивает приложения доступом только к данным, которые размещаются в оперативной памяти, но также позволяет одновременно использовать и любые другие базы данных, информационные хранилища и OLAP-источники.

Как показывают внутренние испытания и тестирование Oracle Exalytics клиентами, при подготовке реляционных OLAP-/ROLAP-отчетов и использовании информационных панелей производительность повышается в 10-100 раз, а при многомерном OLAP-/MOLAP-моделировании — в 79 раз. «Быстродействие, безусловно — одно из реальных преимуществ Oracle Exalytics In-Memory Machine. Комплекс будет выдавать нам аналитические отчеты приблизительно в 35-70 раз быстрее», — сообщил Джон Анкер Мёллер (John Anker Moeller), старший вице-президент финансовой компании Nykredit.

В настоящее время Oracle поставляет более 80 преднастроенных аналитических приложений и приложений для управления эффективностью предприятия, которые могут работать на Oracle Exalytics без каких-либо дополнительных настроек или изменений, в том числе: все горизонтальные и отраслевые аналитические приложения Oracle BI Applications, включая среди прочих Oracle Financial Analytics, Oracle Human Resources Analytics, Oracle Sales Analytics и Oracle Procurement and Spend Analytics; приложение Oracle Hyperion Planning для интегрированного бизнес-планирования, бюджетирования и прогнозирования.

Платформа бизнес-аналитики Oracle BI Foundation Suite предлагает встроенную поддержку для мобильных устройств iPad и iPhone. Являясь частью комплексного решения Oracle Exalytics, оперативный мобильный анализ позволяет поддерживать тысячи одновременно работающих пользователей, которым предоставляются расширенные средства интерактивной визуализации аналитических результатов, отметили в Oracle.

Кроме того, Oracle Exalytics — это открытое решение, предназначенное для использования в гетерогенных ИТ-средах. Oracle Exalytics может осуществлять доступ и анализировать данные, размещенные в любых реляционных базах данных — как Oracle, так и других поставщиков, а также многомерных OLAP-серверах или других источниках данных, включая IBM DB2, IBM Netezza, Microsoft SQL Server and Analysis Services, SAP Business Information Warehouse (BW), Sybase Adaptive Server Enterprise (ASE) и Teradata Warehouse в любой комбинации.

Oracle Exalytics интегрирован с Oracle Exadata Database Machine с помощью интерфейса 40 Gb/s InfiniBand и ряда программных расширений. Это позволяет предоставить высокую производительность при обработке запросов и интерактивную визуализацию со временем отклика меньше секунды для работы с огромными наборами данных, заключили в корпорации.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 263
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 41
Xiaomi Mix Evo попал в базу данных Geekbench |
18: 41
Xiaomi Mix Evo на базе Qualcomm Snapdragon 835 засветился в бенчмарке |
18: 41
Apple готовит программу замены аккумуляторов iPhone 6 |
18: 41
В Московской области будут собирать Mercedes-Benz |
18: 41
Можно ли зарядить автомобиль Tesla, съехав с Эвереста |
18: 21
Apple AirPods заняли только 2% рынка беспроводных наушников в США, а не 26% — исследование NPD |
18: 21
Рейтинг: 30 самых динамично развивающихся городов и агломераций мира по версии агентства JLL |
18: 21
«Нашими инструментами пользуются Google, Facebook, Twitter и Amazon» — Интервью с руководителем студии моушн-дизайна Toongoose и основателем компании Extrabite |
17: 41
Samsung Pay заработал с картами Visa от ВТБ24 |
17: 41
HTC One A9 начал обновляться до Android 7.0 Nougat |
17: 41
Смартфон Moto G5 Plus в Индии может быть оценён на 80 долларов ниже, чем в остальных странах |
17: 41
В России вышел камерофон Huawei Honor 6X |
17: 41
Чехол Boost сделает из MacBook нормальный ноутбук |
17: 41
В аккумуляторы для смартфонов встроили «огнетушители» |
17: 41
Защищенный планшет Panasonic Toughpad FZ-Q2 работает на Windows 10 |
17: 41
Безрамочный Xiaomi Mix Evo соберут на Snapdragon 835 |
17: 41
Смартфон Huawei Mate 9 поступил в продажу с 6 Гб RAМ |
17: 41
Google Pixel 2 показался на новых рендерах |
17: 41
Sony начала обновлять серию Xperia Z5 до Android 7.0 Nougat |
14: 41
Телевизоры LG 2017 года |
14: 41
Первое фото нового российского танка Т-90М |
14: 41
Шведский рекламный щит кашляет на курильщиков |
14: 21
Google отказалась менять проблемные Pixel и Pixel XL на новые |
14: 01
Как Sputnik делает в Тольятти крутые городские рюкзаки |
14: 01
«Правило трёх»: как ставить задачи, чтобы сделать свой день максимально продуктивным |
13: 21
Для запуска в Windows доступны окружения SUSE и openSUSE |
13: 01
Исследование: Доход издателей приложений для iOS и Android вырос на 40% в 2016 году — до $35 млрд |
12: 41
KGI Securities прогнозирует выпуск MacBook Pro с 32 ГБ ОЗУ в этом году |
12: 41
Создатели The Last Guardian задумались о новом проекте |
12: 41
MacBook получат профи-апдейт в 2017 году |
12: 01
Акционеры Harman подали в суд на компанию из-за сделки с Samsung |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003