"Билайн ТВ" размножит экраны

Среда, 7 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания "ВымпелКом" проводит модернизацию платформы IPTV "Билайн ТВ" для оказания сервисов OTT (over the top) и планирует вывести на рынок услугу мультискрина – возможность получения сервиса ТВ на экранах любых устройств.

Об этом заявил директор по маркетингу "Билайн ТВ" Анатолий Сморгонский. "Наша задача – поместить имеющийся экран телевизора на другие экраны, на девайсы, и сделать это максимально удобно", – подчеркнул Анатолий Сморгонский.

В разговоре с репортером ComNews Анатолий Сморгонский отметил, что хотя говорить о сроках ввода сервиса в эксплуатацию пока рано, прототип действующей услуги на планшете компания может показать уже в мае.

"Кроме того, с нашими партнерами мы движемся к тому, чтобы внедрять в телевидение User-generated content на базе облака, и это также эволюция в сторону ОТТ", - добавил собеседник ComNews.

"Мы тестируем технику и различные модели монетизации услуг - мультискрин одна из них, запуск User-generated content мы тоже рассматриваем, но о конкретных датах и вендорах говорить сейчас сложно", – сообщила ComNews пресс-секретарь ОАО "ВымпелКом" Анна Айбашева.

По словам Анны Айбашевой, для успешной реализации технологии OTT важно понимание, каким образом будут разделяться доходы с оператором, в сети которого реализуется ОTT, поскольку оператор будет нести дополнительные затраты на расширение и поддержание сетевой инфраструктуры под возросшие объемы трафика того или иного проекта.

По мнению заместителя генерального директора ЗАО "Национальная спутниковая компания" (бренд "Триколор ТВ") Юлии Шахмановой, российский рынок платного ТВ движется в сторону уже пользующейся популярностью на Западе концепции "4А" (Anywhere, Anytime, by Anyone, Anything), суть которой состоит в том, что абонент может смотреть выбранный контент на любом устройстве, будь то телевизор, мобильный телефон или планшетный компьютер. "Все больше телезрителей отказываются от "классического" телевидения, отдавая предпочтение нелинейному ТВ", - отметила она.

"Услугу можно монетизировать, но скорее в сетях IPTV, и основной задачей в таком случае остается вопрос наполнения сервисов ОТТ контентом", - считает заместитель технического директора ЗАО "Акадо-Столица" Александр Косарев.

"Технология OTT позволяет получить доступ  к контенту (кино, музыке, играм) по неуправляемой сети Интернет. МТС она интересна, в первую очередь, как возможность развития и популяризации облачного контента. В рамках технологии OTT МТС развивает портал легального контента Omlet.ru как облако: уже оплаченный пользователем контент хранится на портале МТС, и пользователь может получить доступ к нему с любого устройства. Omlet.ru доступен на четырех основных экранах: ТВ, компьютер, телефон, планшет", - сообщила пресс-секретарь ОАО "МТС" Валерия Кузьменко (см. новость ComNews от 7 декабря 2011 г.).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 426
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Июнь 2007: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru