«Астерос» помог Волгоградскому РДУ обеспечить бесперебойное управление энергосистемой области

Вторник, 6 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания «Астерос» сообщила о создании инфраструктуры административного здания диспетчерского центра СО ЕЭС, в котором разместится персонал «Регионального диспетчерского управления энергосистемой Волгоградской области». Работа в современной ИТ-среде поможет диспетчерам контролировать стабильное энергоснабжение всех жилых и промышленных объектов области.

«Региональное диспетчерское управление энергосистемы Волгоградской области» (Волгоградское РДУ) — филиал СО ЕЭС — ведет непрерывный мониторинг состояния всех энергообъектов и электрических сетей. От его работы зависит стабильность энергоснабжения жителей и предприятий области. Однако устаревшее оборудование РДУ в любой момент могло нарушить его деятельность. Поэтому руководство компании решило перевести РДУ из арендуемых помещений с устаревшими системами в новое здание, оснащенное современной инженерной и ИТ-инфраструктурой.

По итогам открытого конкурса генеральным подрядчиком проекта стала компания «Астерос». Под ее руководством была реконструирована и увеличена площадь здания, выделенная под новый диспетчерский центр, а также внедрено более 15 инженерных и ИТ-систем.

«Создание новой инфраструктуры диспетчерского центра стало жизненно важной задачей. Старое оборудование и системы уже не гарантировали бесперебойную работу центра, и мониторинг энергообъектов мог быть под угрозой. Построенный комплекс позволяет на новом уровне контролировать работу энергосистемы области. Теперь вверенное нам электросетевое хозяйство будет надежно функционировать и развиваться», — прокомментировал итоги проекта Сергей Ломоносов, директор Волгоградского РДУ.

Ключевыми компонентами новой инфраструктуры стали СКС на оборудовании Systimax, содержащая 2500 медных и оптических портов, ЛВС на базе решений Cisco, система телефонной связи с резервированием двух АТС, системы электроснабжения, безопасности, вентиляции и кондиционирования.

По информации «Астерос», значительной перестройки потребовала система телемеханики и связи. Между старым и новым зданиями Волгоградского РДУ, а также телекоммуникационными центрами двух операторов связи была проложена магистраль SDH, оптическое кольцо длиной 40 км. С помощью мультиплексорного оборудования к магистрали подключено около 100 разнородных каналов связи от всех электростанций и подстанций Волгоградской области. Новая магистраль обеспечивает качественный информационный обмен между РДУ и энергообъектами.

«В управлении Волгоградского РДУ находятся стратегические объекты электроэнергетики, включая крупнейшую гидроэлектростанцию в Европе — Волжскую ГЭС. Это придавало особую значимость проекту. Тщательно продуманные системы и решения должны были стать связующими кирпичиками единого мощного и надежного ИТ-фундамента. И теперь созданная инфраструктура позволяет оперативно планировать, контролировать и управлять режимами работы региональной энергетической системы», — отметил Юрий Пшеничников, директор департамента по работе с сектором энергетики компании «Астерос».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 257
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru