BearingPoint приобрела контрольный пакет разработчика BI-системы HyperCube

Вторник, 6 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Международная компания BearingPoint, предоставляющая услуги в области бизнес-консалтинга и информационных технологий, объявила о приобретении контрольного пакета акций компании-разработчика программного обеспечения Effiscience. Разработка Effiscience — система бизнес-аналитики HyperCube — обеспечивает высокую точность обработки больших массивов данных с одновременным выявлением новых возможностей и контролем рисков по всех цепочке формирования стоимости, говорится в сообщении BearingPoint. Система формирует простые формализованные правила для конечных пользователей и тем самым позволяет повысить эффективность процесса принятия решений.

По расчетам BearingPoint, приобретенная технология дополнит широкий спектр услуг BearingPoint в растущем сегменте консалтинга, связанного с использованием инновационных преднастроенных ИТ-решений, и позволит предложить специализированные отраслевые аналитические приложения. «Интеграция данной технологии имеет важное значение для решения перспективных задач наших клиентов при работе с большими объемами данных, используемых в бизнес-процессах, — заявил Питер Моклер, управляющий партнер BearingPoint. — Требования наших клиентов в области бизнес-аналитики отличаются особой сложностью. С этим приобретением мы делаем еще один шаг на пути становления нашей компании в качестве одного из ведущих поставщиков услуг бизнес-консалтинга в международном масштабе».

«Приобретение контрольного пакета разработчика системы бизнес-аналитики HyperCube открывает нашим клиентам в России уникальные возможности для решения сложных бизнес-задач с использованием действительно инновационных аналитических алгоритмов и технологий, — считает Константин Попов, партнер BearingPoint. — Российская практика BearingPoint совместно с европейскими коллегами в самое ближайшее время планирует предложить решения на основе HyperCube, адаптированные к наиболее критичным запросам бизнеса в России, для широкого спектра индустриальных сегментов».

По словам Элис Вудворд (Alys Woodward), менеджера компании IDC, система HyperCube позволяет клиентам выявить неформальные связи между различными факторами, присутствующими в массивах данных, и представить эти связи в виде бизнес-правил, понятных для конечного пользователя. «По сравнению с традиционными методами статистического анализа HyperCube обладает большей производительностью, не требует гипотетических допущений и работает сразу со всем массивом, а не с выборкой данных. Система постоянно используется в консалтинговой практике BearingPoint», — добавила Вудворд.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 280
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru