Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) в октябре должен утвердить новый состав бюро.

Пятница, 25 июля 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Гендиректор "Русала" и совладелец "Баззла" Олег Дерипаска предложил изменить способ голосования: вместо использования бюллетеней для тайного голосования "пустить по кругу шляпу" - тянуть жребий. Некоторые члены бюро полагают, что результат таких выборов предрешен, поскольку "бумагу из шляпы всегда можно подменить".

Сейчас в бюро правления РСПП входят 27 человек. Но каждые три года оно должно обновляться на треть. Осенью этого года предстоит замена пяти человек. Кандидатуры на исключение из бюро, а также претенденты на освобождающиеся места сейчас определяются тайным голосованием самих членов бюро и утверждаются правлением. По информации Газеты, на днях состоялось обсуждение кандидатур по предстоящей ротации. Из состава бюро осенью могут выйти председатель совета директоров лесопромышленной компании "Континенталь Менеджмент" Николай Макаров, вице-президент РСПП Валерий Никулин, почетный президент "Вымпелкома" Дмитрий Зимин и президент Международного фонда инвестиций и приватизации Владимир Щербаков.

Новыми кандидатами в члены бюро правления должны стать президент "Евразхолдинга" Александр Абрамов, председатель правления ТНК Виктор Вексельберг, глава Группы МДМ Андрей Мельниченко, президент концерна "Нефтяной" Игорь Линшиц и председатель совета директоров НЛМК Владимир Лисин. Однако борьба в РСПП идет не только за кресла бюро правления, но и за технологию выборов. Так, Олег Дерипаска предлагает заменить тайное голосование при замене членов бюро на жеребьевку. В пояснительной записке к своему предложению глава "Русала" утверждает, что при закрытом голосовании могут быть различные договоренности между группами, а жребий справедлив.

Правда, предложение Олега Дерипаски не единственное. За технологию выборов членов бюро РСПП хочет побороться и президент РСПП Аркадий Вольский, который собирается выдвинуть идею открытого обсуждения кандидатов по ротации.

«Газета»

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru