Суд отложил на 15 марта иск Росимущества о регистрации земельного участка на "ТД "Сетуньская"

Среда, 15 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Арбитражный суд Москвы в среду отложил на 15 марта рассмотрение иска Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество) о признании недействительной регистрации земельного участка площадью 24,4 га, в пределах которого находится участок в 16,387 га, зарегистрированный на ЗАО "Территориальная дирекция "Сетуньская", акционером которого является Елена Батурина.

Как сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-АФИ" из суда, суд отклонил ходатайство ЗАО "ТД "Сетуньская" о приостановлении производства по делу до принятия решения по иску Росимущества об истребовании у ЗАО "ТД "Сетуньская" земельного участка площадью 16,387 га. Во вторник, 14 февраля, Федеральный арбитражный суд Московского округа отменил решения нижестоящих инстанций по этому делу и направил его на новое рассмотрение в Арбитражный суд Москвы.

Ранее суд решил привлечь к участию в деле прокурора Москвы.

На прошлом заседании представитель ЗАО "ТД "Сетуньская" заявил ходатайство о прекращении производства по делу в связи с тем, что, по его мнению, данный спор неподведомственен арбитражному суду. Кроме того, считает юрист, у Росимущества отсутствует право на подачу подобного иска.

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Москвы 8 июня приостановил производство по данному иску Росимущества до вступления в законную силу решения об истребовании земельного участка площадью 16,387 га, находящегося на западе Москвы.

Ранее суд привлек в качестве соответчиков ФГУ "Земельная кадастровая палата" по Москве, а также департамент земельных ресурсов городской администрации. Росреестр стал третьим лицом по делу.

На одном из предыдущих заседаний суд удовлетворил ходатайство ЗАО "Территориальная дирекция "Сетуньская" о привлечении третьим лицом ЗАО "Матвеевское". В то же время суд отказал заместителю прокурора Москвы о вступлении в дело в качестве третьего лица.

По данным Следственного комитета России, право собственности ЗАО "Территориальная дирекция "Сетуньская" на земельный участок было оформлено в 2003 году. Между тем на основании заключенных международных соглашений он предназначался для строительства зданий дипломатических миссий Индии, КНР и Кубы.



Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 363
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru