Упрощению процедуры заготовки древесины для собственных нужд граждан мешают бизнес-структуры

Понедельник, 13 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На совещании, прошедшем при правительственно Совете по развитию лесокомплекса, и посвященном проблеме упрощения процедуры предоставления права на заготовку древесины гражданам РФ для собственных нужд, одной из основных проблем лесного планирования была названа нехватка достоверной информации, характеризующей состояние лесного фонда.
Недостаток информации нередко становится причиной существенного отклонения реальных показателей от плановых.

Другим, крайне неприятным фактором, мешающим упростить процедуру заготовки древесины гражданами для собственных нужд, являются бизнес-структуры, активно использующие право на заготовку древесины, предоставленное гражданам, в коммерческих целях. Договора покупаются в поселковых аптеках и магазинах по низким ценам, после чего древесина идет на лесозаготовку.
Такой полулегальный способ лесозаготовки становится причиной увеличения плановых годовых объемов заготовки древесины для личного пользования на 2-3 млн м3 ежегодно.

Для противодействия нецелевому использованию выделяемой гражданам древесины принято решение разработать и внести корректировки в действующее законодательство, предусматривающие жесткое наказание за нецелевое лесопользование. В случае успешной реализации законопроекта станет возможным не только приостановить деятельность теневых бизнес-структур, но и существенно сократить очередь желающих получить древесину для собственных нужд.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 698
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru