Компанию Victoria"s Secret обвиняют в том, что она печатает каталоги не на той бумаге

Четверг, 21 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Организация "ФорестЭтикс" (ForestEthics) начала пикетирование магазинов компании "Секреты Виктории" (Victoria"s Secret), торгующей женским бельем и косметикой. Она обвиняет компанию в том, что для печати своих каталогов они использует бумагу, изготовленную из древесины малонарушенных бореальных лесов.
Компания "Секреты Виктории" отвергает эти обвинения и утверждает, что она существенно улучшила экологические параметры своей деятельности. Последний из ее каталогов отпечатан на бумаге, при изготовлении которой использовано 80% вторичного сырья. Это самый высокий из ныне достигнутых показателей. В дальнейшем компания намерена продолжать печатать свои каталоги именно на такой бумаге. Пока "Секреты Виктории" не заметили, что кампания протеста, начатая "ФорестЭтикс", как-либо влияет на ее работу.
Однако ей есть отчего побеспокоиться. Ранее общественная организация "ФорестЭтикс" весьма успешно провела другую кампанию воздействия на торговые фирмы, торгующие канцелярскими товарами. Основным ее объектом стала крупнейшая американская компания, торгующая товарами для офиса - фирма "Стейплз" (Staples). Основные требования были аналогичными - увеличить содержание вторичного сырья в бумажной продукции и отказаться от использования продукции, изготовленной с использованием древесины из лесов высокой природоохранной ценности.
Через несколько лет мучений "Стейплз" сдалась и приняла существенные изменения в своей экологической политике. Вслед за этим аналогичные шаги тут же предприняли другие крупнейшие компании, продающие канцтовары - "Офис Макс" (Office Max) и "Офис Депо" (Office Depot).
"ФорестЭтикс" критикует "Секреты "Виктории" за использование бумаги, сертифицированной по системе "Инициатива по устойчивому лесному хозяйству" (SFI - Sustainable Forestry Initiative). Эта система продвигается Американской ассоциацией лесной и бумажной промышленности (American Forest and Paper Association), а также крупнейшей американской лесопромышленной компанией "Интернэшнл Пейпер" (International Paper). Эта компания настойчиво отказывается от использования системы сертификации, соответствующей принципам "Лесного попечительского совета" (FSC), которую поддерживает большинство общественных природоохранных организаций.
По мнению "Форест Этикс", система сертификации SFI не гарантирует исключение вырубки лесов высокой природоохранной ценности. Сертифицированные по этой системе леса можно осваивать сплошными рубками большой площади. На них в дальнейшем могут создаваться культуры интродуцентов, проводиться широкомасштабные обработки ядохимикатами. В частности, канадский завод West Fraser Hilton Pulp Mill, который поставляет целлюлозу на предприятия "Интернэшнл Пейпер", в качестве сырья использует древесину, заготовленную в результате вырубки особо ценных в природоохранном плане лесов канадской провинции Альберта.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 888
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Ноябрь 2004: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru