В администрации Иркутской области решают вопрос о том, кто должен владеть и пользоваться лесами, ранее принадлежавшими сельхозорганизациям

Среда, 20 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Иркутской области необходимо решить вопрос о передаче полномочий по осуществлению прав владения, пользования и распоряжения лесами, ранее находившимися во владении сельскохозяйственных организаций. Как сообщает пресс-служба администрации губернатора, такое решение принято на заседании областной межведомственной комиссии (МВК) по взаимодействию в вопросах пресечения незаконной заготовки и оборота древесины на территории Иркутской области. Заседание прошло сегодня под руководством председателя комитета по лесному хозяйству и лесоперерабатывающей промышленности администрации губернатора Иркутской области Валерия Игнатова.
Начальник отдела лесных ресурсов и арендных отношений комитета по лесному хозяйству и лесоперерабатывающей промышленности администрации губернатора Иркутской области Павел Трибунский сообщил, что с 1 января полномочия по управлению и распоряжению такими лесами должны быть переданы в ведение региона, однако этот механизм до сих пор не определен.
- Мы обращались с этим вопросом к председателю Правительства России Михаилу Фрадкову и получили один из вариантов постановления, по которому ФГУ "Иркутсксельлес" должен быть передан в ведение областного комитета по имуществу. А вместе с ним и долги в размере 27 млн. рублей. Мы дали отрицательный ответ на такое предложение, - объяснил Павел Трибунский. - Между тем, мы подготовили все документы о создании Иркутского областного управления лесами, которому должны быть переданы леса, ранее находившихся во владении сельскохозяйственных организаций. Эти леса составляют 1,5 млн. га.
Кроме этого, на заседании областной МВК было принято решение о присвоении статуса "Места отгрузки круглых лесоматериалов, вывозимых из Российской Федерации" еще трем организациям Иркутской области. Таким образом, сегодня этот статус получили уже 40 предприятий региона.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 709
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru