На Сахалинской железной дороге падают объемы перевозок лесных грузов

Среда, 20 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На минувшей неделе сахалинские железнодорожники были приглашены в департамент лесопромышленного комплекса области. На состоявшемся совещании по инициативе представителей региональной власти обсуждались вопросы организации перешивки железнодорожных тупиков, принадлежащих лесозаготовительным предприятиям, сообщили в пресс-службе Сахалинской железной дороги.
Поскольку программой реконструкции островной магистрали предусматриваются работы по переводу на широкую колею только главного хода и станционных линий, опасения лесопромышленников остаться вне зоны досягаемости подъездных железнодорожных путей вполне объяснимы. Никто не желает в самый неподходящий момент оказаться со своим узкоколеечным тупиком в стороне от главной островной транспортной артерии. Сегодня частные, или ведомственные тупики в целом по дороге измеряются не одним десятком километров, и задача их перешивки на общесетевые стандарты - на совести их владельцев.
В итоге совместного совещания между представителями лесопромышленного комплекса региона и железнодорожниками достигнута договоренность о совместном решении этой проблемы. Со стороны СахЖД для всех заинтересованных предприятий будет оказана необходимая поддержка и специалистами, и путевой техникой.
Однако минувшая встреча обозначила и другую проблему. Напомним, что с нового года на СахЖД отменен повышающий коэффициент "три" на все грузовые отправки по островной магистрали. Решение об этом по инициативе президента ОАО "РЖД" Геннадия Фадеева было принято на уровне правительства, при этом учитывались пожелания администрации области и самих же сахалинских лесозаготовителей. В то же время со стороны представителей власти и бизнесменов на разных уровнях звучали заверения о гарантированном обеспечении роста объемов перевозок лесных грузов - до 250 тысяч тонн в год. Увы, с начала года наблюдается лишь снижение объемов предъявленного леса к погрузке на вагоны. По расчетам представителей департамента в текущем году к перевозке железнодорожным транспортом будет предъявлено 126 тысяч тонн, хотя по мнению специалистов СахЖД реальный объем не превысит 112 тысяч тонн.
Сегодня основную долю лесных грузов к перевозке по железной дороге предъявляет ООО "Сахалин-Тройка", но в регионе подобного уровня предприятий не меньше десятка.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 683
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru