СЭС выявила нарушения санитарного законодательства со стороны Балахнинского ЦБК

Среда, 13 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Государственное учреждение "Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Балахнинском районе" при проведении проверки ОАО "Волга" (Балахнинский ЦБК, Нижегородская область) выявило нарушения санитарного законодательства, говорится в документе госучреждения.
Согласно документу, 15 декабря 2004 года и 28 марта 2005 года на Балахнинском ЦБК произошли аварии на левом напорном коллекторе сточных вод в районе улицы Фурманова в Балахне, "что создало угрозу загрязнения подземных вод, используемых населением для хозяйственно-питьевых целей, кроме того, при аварии 15 декабря 2004 года произошло затопление придомовых территорий жилой застройки и хозяйственных построек".
С целью устранения выявленных нарушений, СЭС Балахнинского района предложила ЦБК осуществить лабораторный контроль над качеством питьевой воды в районе улицы Фурманова.
Согласно письму начальника управления по экологии ОАО "Волга", предприятие намерено перенести сроки выполнения работ по дезинфекции помещений "подвергшихся затоплению сточными водами до 15 мая 2005 года", что, по мнению СЭС, "нарушает санитарное законодательство, а также создает условия возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых отравлений людей".
Между тем, как сообщил начальник информационных проектов ЦБК Алексей Агуреев, предприятием уже проведены все необходимые мероприятия "по устранению причины инцидента". Он отметил, что на АО "Волга" создана специальная группа, которая "оценила результаты подтопления, а также разработала план его устранения".
Также А. Агуреев отметил, что у Балахнинского ЦБК самый высокий экологический рейтинг ЭКО А+, присвоенный несколько лет назад и постоянно подтверждающийся международным экологическим агентством.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 697
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru