Анатолий Малевский: Государство должно увеличить экологические платежи для БЦБК в случае срыва реализации проекта перепрофилирования

Пятница, 8 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Государство должно на несколько порядков увеличить размер платежей за загрязнение окружающей среды со стороны Байкальского целлюлозно-бумажного комбината в качестве санкций в случае срыва реализации проекта перепрофилирования, заявил начальник департамента по охране окружающей среды администрации Иркутской области Анатолий Малевский, комментируя предложения собственников комбината - компании "Континенталь Менеджмент" - о корректировке проекта.
Малевский считает, что внесение изменений приведет к очередному переносу сроков начала реализации проекта. Он подчеркнул, что владельцы комбината еще в начале марта на заседание координационного совета по перепрофилированию БЦБК заявляли о готовности соблюдения всех сроков и о том, что корректировки будут производиться при неукоснительной реализации первого этапа - создания замкнутой системы водоснабжения, однако эти обещания не выполняются.
По мнению Малевского, Всемирный банк, открывший ранее кредитную линию на $22 млн для реализации проекта по модернизации предприятия, в свете последних заявлений собственников комбината намерен направить эти средства на другие цели.
Малевский подчеркнул, что официального протокола по этому вопросу нет, но предварительная информация свидетельствует о том, что руководство банка готов принять именно такое решение.
За 2004 год платежи предприятия за загрязнение окружающей среды составили 12,7 млн рублей, из которых 5 млн было зачтено в счет выполнения природоохранных мероприятий на Байкальском целлюлозно-бумажном комбинате.
"Если же Минприроды примет вполне логичное решение о серьезном увеличении платежей за загрязнение озера Байкал, то в этом году собственникам предприятия придется направить на них значительную часть своей фактической прибыли", - заметил Малевский.
Он подчеркнул, что полной остановки предприятия, видимо, не произойдет, так как через очистные сооружения БЦБК проходят хозяйственно-бытовые стоки города Байкальска.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 747
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru