Иркутская область. Депутаты предлагают разделить лесные территории для рубок и для охоты

Четверг, 7 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Иркутской области необходимо вести работу по согласованию границ территорий, где можно заниматься рубкой леса, и территорий, которые являются охотничьими угодьями. Такое решение было принято 7 апреля на заседании комитета ЗС по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве.
Проблема заключается в том, что все решения об организации рубок леса в Иркутской области находятся в компетенции федерального центра, а вопросы о выделении охотничьих угодий – в ведении регионов. В итоге лесорубы часто оказываются в территориях, которые являются охотничьими угодьям, хотя присутствие человека и факторов, которые могут повлиять на популяцию животных, там должно быть минимальным.
Как рассказал на заседании комитета руководитель управления по охране, контролю и регулированию использования охотничьих ресурсов в Иркутской области Михаил Иванов, в Приангарье существует 12 заказников площадью от 30 до 100 тыс. га. Но они могут оказать только локальное воздействие на сохранение популяции того или иного вида.
Председатель комитета ЗС по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Геннадий Нестерович отметил, что массовые рубки ведутся в Качугском и Жигаловском районах, где расположены охотничьи угодья. Руководитель Иркутской областной общественной организации охотников и рыболовов Михаил Каверзин, поддержав мнение депутатов, отметил, что вопрос о необходимости согласования границ для рубок и охоты актуален и "необходимо закрепить этот момент законодательно".
Геннадий Нестерович отметил, что важно решить этот вопрос именно сейчас, в преддверии рассмотрения проекта Лесного Кодекса. "Необходимо провести анализ по территориям для рубок и территориям для охоты для того, чтобы, при необходимости, переводить лесные территории в лес первой категории, где рубки запрещены", - отметил он.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 882
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru