Совет Федерации одобрил закон, позволяющий формировать дорожные фонды в РФ

Среда, 30 марта 2011 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Совет Федерации на заседании в среду одобрил поправки в Бюджетный кодекс РФ и отдельные законодательные акты, касающиеся деятельности дорожных фондов.

Данный законопроект был подготовлен и внесен в парламент правительством РФ.

Как сказал сенаторам глава комитета по промышленной политике Валентин Завадников, в соответствии с документом Бюджетный кодекс РФ дополняется новой статьей, определяющей правовые основания создания Федерального дорожного фонда и дорожных фондов субъектов РФ. В ней предлагается формировать Федеральный дорожный фонд в составе федерального бюджета. При этом базовый объем бюджетных ассигнований фонда на 2011 год устанавливается в размере 254,1 млрд рублей.

При этом, по словам В.Завадникова, предусматривается ежегодная корректировка базового объема ассигнований в соответствии с прогнозируемой инфляцией.

Глава комитета отметил, что на формирование Федерального фонда в соответствии с документом будут направляться акцизы на бензин, при этом предлагается с 1 января 2014 года в федеральный бюджет зачислять 28% акцизов, в региональные - 72%.

"Федеральный фонд также будет формироваться за счет платы с транспорта массой выше 12 тонн, платы за вред, который причиняют автодорогам федерального значения автомобили, перевозящие тяжеловесные и крупногабаритные грузы, а также штрафы за невнесение этой платы", - подчеркнул сенатор.

Кроме того, в фонд предлагается направлять доходы от использования имущества, входящего в состав автомобильных дорог общего пользования федерального значения, передачи в аренду земельных участков, расположенных в полосе отвода автомобильных дорог общего пользования федерального значения, сборы за проезд автотранспортных средств, зарегистрированных на территории иностранных государств, по автодорогам на территории РФ.

Плата с транспорта массой выше 12 тонн и штрафы за невнесение этой платы будут введены с 1 января 2013 года, добавил сенатор.

Он отметил, что размер штрафов для водителей составит 5 тыс. рублей, должностных лиц - 40 тыс. рублей, индивидуальных предпринимателей - 40 тыс. рублей, юридических лиц - 450 тыс. рублей.

"За повторное нарушение штраф для должностных лиц составит 50 тыс. рублей, индивидуальных предпринимателей - 50 тыс. рублей, юридических лиц - 1 млн рублей", - заключил В.Завадников.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 397
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003