ОАО Монди СЛПК подтвердило соответствие стандартам fsc

Вторник, 29 марта 2011 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ОАО «Монди СЛПК» подтвердило соответствие цепи поставок древесины на комбинат стандартам Лесного Попечительского Совета (Forest Stewardship Council TM, FSC TM). Как сообщает пресс-служба компании, предприятие успешно прошло очередной сертификационный аудит. Как итог – компании продлили действие сертификата цепи поставок на 5 лет. Монди СЛПК сохранил за собой право маркировать свою продукцию логотипом FSC. Новый сертификат действует с 7 марта 2011 года по 6 марта 2016 года.

 

- Сертификат цепочки поставок древесины очень важен для нашей компании, поскольку этим мы подчеркиваем, что контролируем происхождение всего поступающего на комбинат древесного сырья, – отметил начальник отдела устойчивого лесоуправления и сертификации ОАО «Монди СЛПК» Денис Попов. – Благодаря сертификации цепи поставок покупатель нашей продукции с логотипом FSC может быть уверен, что она произведена из древесины, поступающей из ответственно управляемых лесов.

Аудит по программе SmartWood от Rainforest Alliance проводил заместитель директора ООО «НЭПКон» Тигран Мартиросян. В течение четырех дней он выборочно оценил критические участки (звенья) в цепи поставок предприятия.

Во время мероприятия Тигран Мартиросян проверил документацию и опросил сотрудников комбината. Аудитор посетил отделы, вовлеченные в процесс контроля цепи поставок – устойчивого лесоуправления и сертификации, лесоснабжения, управления качеством, главного технолога, пункт независимой приемки древесины ЗАО «НЭК», центр клиентского сервиса, склад готовой продукции, бухгалтерию. Аудитор также произвел полевую проверку контролируемых поставщиков и отгрузочных пунктов. Он побывал в Койгородском и Усть-Куломском районах Коми, где изучил производственный процесс двух поставщиков несертифицированной древесины – ООО «Леском» и ООО «Койлестранс». Также на промскладе дочерней компании ООО «Финлеском» аудитор оценил знания контролеров в области основных требований по определению сертификационного статуса древесины при поставке на комбинат.

В ходе аудита значительных несоответствий стандартам FSC Т.Мартиросян не выявил, несмотря на то, что проводил полную переоценку предприятия в соответствии со стандартами по цепи поставок, контролируемой древесины и использованию товарных знаков. На заключительной встрече, аудитор высоко оценил уровень подготовки к сертификационному аудиту на комбинате и высказал свои замечания, которые будут обязательно учтены и внедрены в процессы.

 

 

ОАО «Монди СЛПК» владеет сертификатами лесоуправления по системе FSC на всей своей арендной лесной территории. При закупке древесины, заготовленной вне арендуемой базы, предприятие также отдает предпочтение cертифицированным поставщикам. Те компании, которые еще не прошли процесс сертификации, включены во внутреннюю программу проверки ОАО «Монди СЛПК». Ее задача – исключить закупку и продажу древесины запрещенных категорий.

Монди СЛПК входит в подразделение Mondi Uncoated Fine Paper. Сыктывкарский комбинат специализируется на выпуске офисной и офсетной бумаг, также производит газетную бумагу, картон для плоских слоев гофрированного картона. Самый известный бренд компании – офисная бумага «Снегурочка».

Mondi Uncoated Fine Paper - подразделение Группы Монди, ведущий мировой производитель офисной и упаковочной бумаги. Mondi Uncoated Fine Paper производит на трех предприятиях в Европе и одном в Южной Африке офисную бумагу и бумагу для печати с соблюдением строгих правил охраны окружающей среды.

Соответствие строгим международным сертификационным стандартам укрепляет имидж Группы и обеспечивает преимущества, такие, например, как первая строчка в рейтинге самых экологичных компаний по версии WWF.

Известные бренды компании Color Copy, IQ, MAESTRO®, Nautilus®, BIO TOP 3® и «Снегурочка» предназначены для печати брошюр, папок, приглашений, визиток, бланков, и другой высококачественной печатной продукции как на лазерных и струйных принтерах, так и профессиональных полиграфических аппаратах.

Mondi - международная группа по производству бумаги и упаковки. Предприятия компании расположены в 31 стране мира. Доход по результатам 2009 года составил 5,3 млрд. евро. Основные производства и интересы компании сосредоточены в Западной Европе, Восточной Европе, России и Южной Африке. Средняя численность компании в 2009 году - 31 000 человек.

Весь процесс по производству бумаги и упаковки в компании Монди полностью интегрирован, от выращивания лесов и производства целлюлозы и бумаги (включая вторично используемый материал) до переработки упаковочной бумаги в гофроупаковку и упаковку для промышленного использования.

Группа Монди специализируется на производстве немелованных высокосортных бумаг, упаковочных бумаг, гофроупаковки, а также выпускает фирменные продукты.

Ценные бумаги Монди котируются на двух фондовых биржах. Первичный листинг - на фондовых биржах Йоханнесбурга и Лондона с тикерными кодами MND (JSE) и MNDI (LSE) соответственно. Группа получила признание за устойчивую эффективность функционирования путем ее включения в индекс социально-ответственного инвестирования FTSE4Good Великобритании, Европы и Мировых показателей в 2008 и 2009 годах, а также в индекс социально-ответственного инвестирования (СОИ) фондовой биржи Йоханнесбурга в 2007, 2008 и 2009 годах.

 

 

Бизнес - новости Республики Коми

 

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 842
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003