Заместитель губернатора Дмитрий Шахов посетил одно из дерево обрабатывающих предприятий Палкинского района

Вторник, 22 июля 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

18 июля состоялась рабочая поездка заместителя главы администрации области Дмитрия Шахова в Палкинский район на деревообрабатывающее предприятие, учрежденное иностранными инвесторами из Эстонии. Во время посещения предприятия совместно с Главой Палкинского района Г.Васильевым прошла встреча с руководством и собственниками, а также осмотрены современные мощности этого предприятия, обсуждены вопросы, связанные с конкретным применением на практике областного закона о поддержке инвестиционной деятельности. Также был принят ряд решений, направленных на поддержку инициативы эстонских предпринимателей, вкладывающих реальные капиталы в экономику Псковской области.

По мнению Дмитрия Шахова, работа этого небольшого эстонского предприятия на территории области показывает реальные возможности, которые могут предоставить областные и муниципальные власти для привлечения инвесторов в нашу область. К сожалению, несмотря на четкую и однозначную позицию губернатора области Евгения Михайлова об обязанности всех властей на территории области поддерживать инвестиционную инициативу предпринимателей, в области встречаются местные власти, которые только делают вид, что поощряют инвестиции, а на самом деле при помощи бюрократической машины фактически препятствуют предпринимательству, почему-то всегда ссылаясь при этом на мнение жителей. Как сообщили REGIONS.RU в пресс-службе обладминистрации, в Палкинском районе наоборот, власти не только не мешают бизнесу, но и стараются помочь ему встать на ноги и реально пополнять муниципальный бюджет. Поэтому в ближайшем будущем, учитывая близость района к Пскову, ряд областных инвестиционных проектов будет переориентирован на территорию Палкинского района. А это, как показал опыт осмотренного эстонского предприятия - дополнительные рабочие места, снижение социальной нагрузки на местные власти, пополнение бюджета, а часто - еще и конкретная благотворительная помощь бюджетным учреждениям района.

Второй немаловажной целью поездки явилось желание областных властей реально посмотреть и проверить возможности принятия на своих территориях бизнесменов из Прибалтики, поскольку в последнее время довольно часто они обращаются к областным властям с просьбой о содействии в становлении или переводе бизнеса из Эстонии или Латвии в Псковскую область. И такая тенденция, по мнению Дмитрия Шахова, может усилиться в связи с вступлением прибалтийских государств в члены Евросоюза, где существуют не только жесткие правила конкурентной борьбы, но и не менее жесткие стандарты ведения бизнеса.


REGIONS.RU

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru