Прошло заседание Совета Союза лесопромышленников и лесоэкпортеров

Понедельник, 27 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Принятие нового варианта Лесного кодекса - не только затяжной кризис в ЛПК России, но и усугубление тяжелого положения лесного хозяйства.

В Москве в зале заседаний коллегии Минпромэнерго России состоялось расширенное заседание Совета Союза лесопромышленников и лесоэкспортёров России.

Как сообщила пресс-служба группы предприятий Соломбальского ЛДК и Лесозавода № 3, главной темой заседания стало рассмотрение нового варианта редакции Лесного кодекса РФ, который Правительство намерено внести в Госдуму.

Лесопромышленниками был сделан вывод, что кодекс требует новой масштабной доработки. Для лесопромышленников, экологов и лесохозяйственников, стало очевидно, что принятие Лесного кодекса в предлагаемой редакции означало бы не только затяжной кризис в ЛПК России, но и усугубило бы и без того тяжелое положение лесного хозяйства.

В работе Совета Союза лесопромышленников приняли участие представители заинтересованных министерств, депутаты Госдумы РФ, представители лесной науки и руководители ведущих лесопромышленных компаний России. Лесопромышленную группу Соломбальского ЛДК и Лесозавода № 3 представлял председатель Совета директоров ОАО "Лесозавод № 3", председатель Совета ассоциации "Промышленники Поморья" Юрий Медуницин. По мнению Юрия Медуницина, новый проект Лесного кодекса, несмотря на многочисленные доработки и консультации, так и остался "сырым" и оторванным от реальности. Разработчики нового проекта так и не учли основные предложения лесопромышленников. Несмотря на то, что законопроект декларирует введение частной собственности на лес, в нем совершенно не прописаны процедуры и технологии получения собственности. По мнению Юрия Медуницина, исходя из нового Лесног кодекса, могут быть разрушены важнейшие экономические схемы лесных регионов, таких как Архангельская область.

Такое положение может спровоцировать новый виток социальной напряженности в регионе. В новом проекте так же нет упоминания об источниках финансирования строительства лесных дорог, а это значит, что стабильного освоения расчетной лесосеки не будет.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 632
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru