Тверским фермерам выплатят компенсации за возвращение земель в оборот.

Среда, 10 февраля 2010 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Тверским сельхозпроизводителям ежегодно из областного бюджета предоставляют ряд субсидий. Так, согласно постановлениям администрации Тверской области, в 2009 году им выплачивалась компенсация части затрат на ремонт мелиоративных систем и на ввод в оборот неиспользуемых пахотных земель. В 2010 году субсидирование по данным направлениям будет продолжено, передает «tvernews.ru».

Значимым и востребованным видом поддержки для селян стала компенсация части затрат по вводу в сельскохозяйственный оборот неиспользуемых пахотных земель. Впервые в 2009 году из областного бюджета были предоставлены субсидии по этому направлению. Благодаря оказанной помощи удалось дополнительно ввести в сельскохозяйственный оборот 4,5 тысячи гектаров неиспользуемых земель на территории региона. Сельхозпроизводителям выплачена компенсация в сумме 2,75 миллиона рублей. В наступившем году субсидирование по этому виду деятельности продолжится. В ближайшее время областной властью будет разработан порядок предоставления субсидий.

В 2009 году сельским производителям также выплачивалась компенсация на проведение ремонта мелиоративных систем и культуртехнических работ на осушенных землях. Благодаря этому такие работы были проведены на землях площадью 3 тысячи гектаров. Из регионального бюджета на субсидирование части затрат за проведенные работы выплачено 2 миллиона рублей.

На 2010 год запланировано ввести около 7,7 тысячи гектаров земли, неиспользуемой в настоящее время, в сельскохозяйственный оборот. В бюджете Тверской области предусмотрено 2 миллиона рублей на компенсацию селянам части затрат на проведение ремонта мелиоративных систем и культуртехнических работ на осушенных землях.

Право на получение субсидий по данному направлению имеют юридические лица, зарегистрированные в качестве налогоплательщиков на территории Верхневолжья, имеющие на балансе мелиорированные земли и занимающиеся сельскохозяйственным производством. Кроме того, немаловажными критериями при получении компенсации являются отсутствие долгов у товаропроизводителя, объемы посевных площадей, высокая урожайность. Для приобретения права на субсидию получатель должен представить в областной департамент по социально-экономическому развитию села необходимые документы.

В Тверской области наблюдается последовательный рост закупочной цены на молоко 1 сорта, приобретаемого перерабатывающими предприятиями у сельскохозяйственных производителей Верхневолжья. В январе цена выросла еще на 4,2% и составила 10 рублей 42 копейки за килограмм. Таковы данные мониторинга департамента по социально-экономическому развитию села на 1 февраля.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 507
Рубрика: Продукты питания


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003