Растениеводы Кубани будут наращивать валовое производство зерна.

Среда, 10 февраля 2010 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Наращивание валового производства зерна и снижение его себестоимости – главные задачи, которые сегодня стоят перед хлеборобами Краснодарского края. Об этом сообщил руководитель краевого департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности С. Гаркуша в ходе Всероссийского агрономического совещания в Москве, отмечает «Юга.ру».

«У нас нет возможности увеличивать посевные площади зерновых, поэтому нет другого пути, как наращивать валовое производство за счет повышения урожайности, а для этого нам необходимо стабильно получать более 50 центнеров зерна с гектара. Возможности для этого есть, многие хозяйства на Кубани уже получают с каждого гектара по 60-70 и даже по 80 центнеров зерна. Одним из главных резервов повышения урожайности и снижения себестоимости является биологизация земледелия», - цитирует слова С. Гаркуши пресс-службе краевого департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Кроме того, как сообщил С. Гаркуша, на Кубани учатся противостоять капризам природы. Наукой доказано, что влияние погодных условий на формирование урожая зерновых составляет от 14 до 17%, однако решающая роль все-таки принадлежит технологиям.

Например, в прошлом году уже в апреле, когда шло интенсивное формирование колоса, продолжительные заморозки вызвали повреждение озимых культур. Кроме того, летняя засуха отрицательно повлияла на все яровые культуры, особенно на кукурузу, но благодаря выполнению всех элементов технологии возделывания зерновых, урожай был получен выше, чем среднегодовой за последние пять лет.

В прошлом году на Кубани было получено без малого 9,5 млн тонн зерна - это третий результат за всю историю растениеводства региона. Урожайность зерновых в крае сравнима с уровнем, который получают в развитых европейских странах, таких как Дания, Франция, Германия.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 433
Рубрика: Продукты питания


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003