Роль регионов в регулировании рынка зерна будет усиливаться.

Среда, 10 февраля 2010 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Правительство РФ направит в феврале-марте 2010 г. в регионы из федерального бюджета 30 млрд руб, или треть от всего годового лимита субсидий на поддержку сельхозпроизводства и социальное развитие села. Заблаговременное доведение средств (на 2-3 месяца раньше прежнего) до субъектов позволит, в том числе, качественно подготовиться к проведению весенних полевых работ.

Об этом сегодня сообщила министр сельского хозяйства России Елена Скрынник на церемонии подписания соглашений о предоставлении субсидий с главами Тамбовской, Новгородской, Ростовской, Оренбургской, Курганской, Иркутской областей, Республик Кабардино-Балкария и Мордовия, Краснодарского края.

«В феврале в эти регионы будет направлено 13,2 млрд рублей, в том числе 11,5 млрд рублей - на поддержку сельскохозяйственного производства и 1,7 млрд рублей - социальное развитие села», - конкретизировала министр. Всего в 2010 г. из федерального бюджета на поддержку АПК выделено 107,6 млрд руб, почти 80 млрд из них - средства на субсидирование процентных ставок по кредитам (краткосрочным и инвестиционным).

Е.Скрынник подчеркнула, передает ИТАР-ТАСС, что министерство в этом году не только продолжит финансирование уже действующих инвестиционных проектов, но и начнет финансирование новых. По ее словам, в 2010 г. планируется реализовать новые инвестиционные проекты на общую сумму более 163 млрд руб по таким направлениям, как мясное и молочное животноводство, первичная переработка молока и мяса, строительство и модернизация сахарных заводов, первичная переработка и хранение зерна. «Это кредитные ресурсы, которые мы сможем субсидировать», - сказала министр.

Кроме того, Е.Скрынник проинформировала, что министерство в этом году увеличило среднюю долю участия федерального бюджета по финансированию госпрограммы с 50 до 65%, снизив, таким образом, нагрузку на местные бюджеты почти на треть по сравнению с прошлым годом.

Министр также отметила, что основная цель заключенных сегодня соглашений - «повышение финансовой дисциплины и ответственности субъектов за выполнение показателей госпрограммы». Для мониторинга выполнения основных показателей госпрограммы министерством введены «паспорта регионов».

«Мы рассчитываем на дальнейшее усиление роли регионов в регулировании рынков, и прежде всего рынка зерна», - сказала Е.Скрынник, отметив, что именно с этой целью формируются региональные прогнозные балансы на срок не менее 3 лет по основным видам продовольствия.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 522
Рубрика: Продукты питания


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003