Подписавший четыре года назад мировое соглашение со своими кредиторами Пермский целлюлозно-бумажный комбинат, до сих пор не выполнил обязательств по погашению долгов.

Вторник, 14 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Подписавший четыре года назад мировое соглашение со своими кредиторами Пермский целлюлозно-бумажный комбинат, до сих пор не выполнил обязательств по погашению долгов. Теперь крупнейшие кредиторы, в том числе "Пермводоканал", обратились в суд за взысканием задолженности.

В 2000 году "Пермводоканал", "Приватэнергострах", "Перммолоко" и ряд других предприятий, которым задолжало ОАО "Пермский целлюлозно-бумажный комбинат", хотели нициировать процедуру его банкротства. Но тогда им удалось договориться, подписав мировое соглашение. Согласно нему, Пермский ЦБК должен был погасить задолженность перед кредиторами в течение четырех лет.
Взятые на себя обязательства комбинат своевременно не исполнил. На этом основании компания "Новогор-Прикамье", управляющая "Пермводоканалом", обратилась в Арбитражный суд Пермской области.

7 декабря состоялось заседание апелляционной инстанции. Суд рассматривал вопрос о взыскании с Пермского ЦБК 4 млн руб. в пользу "Пермводоканала". Ранее суд первой инстанции в требованиях кредиторам отказал - вынес определение об оставлении без рассмотрения данных дел, поскольку счел несоблюденными процессуальные моменты. Неделю назад апелляционная инстанция это определение отменила и по сути дела признала правомерность требований "Пермводоканала" о взыскании 4 млн руб. за поставку воды в 1998 году.

Представитель ОАО "Пермский ЦБК" в суде пояснил, что у предприятия в настоящее время реальных денежных средств нет. Кроме того, существует весьма внушительная задолженность по налоговым платежам, погасить которую акционерному обществу необходимо в первую очередь. Учитывая данные обстоятельства, по мнению представителя ответчика, скорее всего, в ближайшее время выплаты "Пермводоканалу" не состоятся.

Сейчас дело возвращено на новое рассмотрение. Однако юристы ООО "Новогор-Прикамье" отметили, что ожидают получения исполнительного листа, после чего он сразу будет предъявлен ОАО "Пермский ЦБК".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 798
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru