Бизнес-план строительства лесопильного завода Tilly в Коми будет готов к Новому году

Вторник, 7 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Разработка бизнес-плана по проекту строительства лесопильного производства вблизи "Нойзидлер Сыктывкар" (проект Tilly) находится на завершающем этапе. Об этом 6 декабря журналистам сообщили Глава Коми Владимир Торлопов и исполнительный директор группы Mondi business paper Гюнтер Хасслер. Итоги взаимодействия группы и региона представители сторон обсудили в Сыктывкаре.

По словам Главы Коми, в диалоге со стратегическим партнером строительства - группой Tilly - руководство Mondi business paper выступит гарантом того, что руководство региона не будет препятствовать реализации проекта в Коми. На сегодня проект строительства еще не принят. В.Торлопов также заявил, что он удовлетворен взаимодействием региона и Mondi business paper (до 16 ноября 2004 года - Neusiedler AG). По его словам, на сегодня "Нойзидлер Сыктывкар" - одна из немногих компаний в республике, которая придерживается политики социально ответственного бизнеса. Это, по его мнению, выражается в больших отчислениях на решение многих проблем не только Эжвинского района, где располагается предприятие, но и республики в целом, а также в содействии созданию на территории Коми непрофильных производств, таких как проект Tilly.

Как отметил 30 ноября в головном офисе Mondi business paper (Ульмерфельд-Хаусменинг, Австрия) Г.Хаслер, разработка бизнес плана будет завершена в ближайшие две-три недели. На тот момент несколько вопросов остались открытыми, среди них - рентабельность проекта и его поддержка Правительством Коми.

Напомним, австрийская группа Tilly планирует построить лесопильный завод мощностью 600 тысяч кубометров пиломатериалов в год рядом с "Нойзидлер Сыктывкар". Предполагаемый общий объем капиталовложений - около 30 миллионов долларов. Планируется, что Tilly и Mondi business paper будут работать в сотрудничестве: Tilly предоставит щепу для производства целлюлозы, стружку и кору для корьевого котла ТЭЦ, а взамен получит пиловочник для своего завода. "Нойзидлер Сыктывкар" предоставит лесопильному предприятию свою инфраструктуру и получит 15 процентов акций новой компании. Генеральный директор "Нойзидлер Сыктывкар" Ринат Старков в конце ноября на пресс-конференции отметил, что под строительство лесопильного производства уже отведена территория вблизи комбината общей площадью около 70 гектаров.

"Нойзидлер Сыктывкар" в конце декабря будет переименован в "Mondi business paper - Сыктывкарский ЛПК".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 913
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru