В Ленинградской области продолжается реализация крупнейшего проекта по переработке макулатуры.

Вторник, 30 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Ленинградской области продолжается реализация крупнейшего проекта по переработке макулатуры. "Северо-Западная Лесопромышленная Компания" (СЗЛК) заключила договор с французской фирмой "Kadant-Lamort" на поставку оборудования для переработки макулатурной массы. Он подписан генеральным директором СЗЛК Игорем Битковым и директором по продажам "Kadant-Lamort" Филиппом Хаффнером.

Основной задачей проекта является снижение затрат на производство бумажной продукции за счет использования более дешевого исходного сырья. С помощью нового оборудования будет модернизирована чешская линия "Papcel" для роспуска и сортирования макулатуры, работающая на Каменногорской фабрике офсетных бумаг (КФОБ) в Ленинградской области.
В настоящее время с помощью линии "Papcel" на КФОБ может перерабатываться только белая макулатура сорта МС1. Однако, в России существует нехватка подобного сырья, а закупать макулатуру за рубежом невыгодно из-за высоких ввозных таможенных пошлин. Поэтому СЗЛК приняла решение дополнить линию "Papcel" установкой De ink, которая и приобретается у "Kadant-Lamort". После введения установки в действие на КФОБ станет возможной переработка старых книг, журналов, офисных бумажных отходов и прочей макулатуры с цветной и черно-белой печатью, в том числе – мелованной. Установка De ink позволяет в процессе переработки отделять краску от бумаги, сгущать и утилизировать отходы. Система переработки макулатуры замыкается на флотационные установки, обеспечивающие замкнутый водооборот бумажного цеха.
Реализация проекта, включающая строительство новых помещений для размещения оборудования, займет около года. Планирующаяся общая сумма капитальных вложений – более EUR 6 млн. После установки дополнительного оборудования КФОБ достигнет производственной мощности по переработке макулатуры до 80 т воздушной сухой массы в сутки.
В настоящее время на КФОБ начата подготовка строительной площадки для размещения новой техники, на отечественных предприятиях размещаются заказы на дополнительное оборудование.

В январе-июне 2004 г. КФОБ выпустила 13359 т товарной продукции (офсетных бумаг "Каменногорка" и "Каменногорка+", ватмана, акварельной бумаги), что на 11,6% превышает показатель аналогичного периода 2003 года. Выпуск бумажно-беловых изделий (тетрадей, альбомов для рисования, папок для черчения) на КФОБ за первые шесть месяцев 2004 г. составил более 7000 т.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 848
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru