Совет директоров концерна International Paper в ближайший месяц рассмотрит инвестпрограмму Светогорского ЦБК объемом свыше 250 миллионов долларов

Понедельник, 22 декабря 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Совет директоров концерна International Paper в ближайший месяц рассмотрит инвестиционную программу Светогорского ЦБК (Ленинградская область, 100% акций принадлежат концерну International Paper) на ближайшие 5 лет с объемом финансирования свыше 250 миллионов долларов. Об этом сообщил сегодня журналистам президент концерна Роберт Амен по итогам встречи с губернатором Ленинградской области Валерием Сердюковым. По его словам, в результате реализации программы ЦБК увеличит переработку древесины на 50%, также планируется освоить производство нового вида продукции – беленой химико-термической целлюлозы. По мнению Р. Амена, основным фактором, который тормозит принятие инвестиционной программы, является недостаточный объем аренды лесного фонда в Ленобласти. Как отметил генеральный директор Светогорского ЦБК Сергей Пондарь, в настоящее время у комбината находятся в аренде 200 тыс куб м леса при потребности 1 млн. кубометра. Как сообщалось ранее, правительство Ленобласти и Светогорский ЦБК 11 августа 2003 года подписали инвестиционное соглашение объемом 250 млн. долларов. Согласно документу, корпорация International Paper инвестирует в развитие Светогорского ЦБК 250 млн. долларов, которые будут направлены на модернизацию производства и расширение производственных мощностей предприятия. В частности, будет реализован проект организации переработки древесины, прежде всего лиственных пород дерева (осины), расширения производства бумаги, а также строительства завода по производству пиломатериалов. Кроме того, часть средств будет направлена на реализацию экологических и социальных программ (строительство в Светогорске второго больничного комплекса), а также в объекты жилищно-коммунального хозяйства Светогорска. В свою очередь правительство Ленобласти рассмотрит просьбу Светогорского ЦБК о выделении участком лесного фонда в долгосрочную аренду. Светогорский ЦБК специализируется на производстве и сбыте печатных бумаг, упаковки и продукции лесопереработки. ОАО "Светогорск" входит в десятку крупнейших предприятий лесопромышленного комплекса России.

ПРАЙМ-ТАСС Северо-Запад

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru