ОАО "Нойзидлер Сыктывкар" сознательно сдерживает привлечение высоких технологий в лесозаготовку, заявляет гендиректор компании

Пятница, 26 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


ОАО "Нойзидлер Сыктывкар" сознательно сдерживает привлечение высоких технологий в лесозаготовку. Об этом заявил генеральный директор компании Ринат Старков. По мнению руководителя предприятия, механизация приведет к сокращению рабочих мест и увеличению безработицы. По словам Р.Старкова, сегодня на предприятиях "Нойзидлер Сыктывкар" ручным способом заготавливается 85% древесины, лишь 15% - с помощью техники. Комбинат в год потребляет около 3 млн древесины, из которых 1,8 млн вырабатывается собственными лесозаготовителями - компаниями в структуре ОАО. "Их доля ни при каких условиях снижаться не будет", - отметил гендиректор.
Чтобы обеспечить такой объем заготовки "Нойзидлер Сыктывкар" необходимо 60 комплексов лесозаготовительной техники, что при условии лизинга будет стоить изначально не более 3 млн долл. Это приемлемая для компании сумма, указал Р.Старков. При этом комбинат не торопится с механизацией, пока не будут разрешены социальные проблемы близлежащих районов. Разрешить проблему предприятие намерено с руководством муниципалитетов, которым предстоит выработать предложения по созданию рабочих мест, финансирование которых осуществит "Нойзидлер Сыктывкар". Основным препятствием, по мнению гендиректора, является то, что районы пытаются обеспечить социальную поддержку граждан за счет денег "гиганта на Вычегде" и не проявляют активности в подготовке бизнес-проектов по повышению занятости населения.
С 1 сентября 2004 года восемь лесозаготовительных компаний ОАО "Нойзидлер Сыктывкар" подчиняются напрямую комбинату, а не через посредника, которым до сих пор являлось ОАО "Эжва". Оптимизационные процессы во взаимоотношениях "комбинат - леспромхозы" вызвало озабоченность жителей районов о возможном сокращении масштабов лесозаготовок и рабочих мест.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 638
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru