Ленобласть и Красноярский край. Всемирный банк проверил ход реализации пилотного проекта по лесопользованию в России

Четверг, 25 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Миссия Всемирного банка в период с 3 по 24 ноября 2004 года проверила в России ход выполнения пилотного проекта по устойчивому лесопользованию, сообщили в пресс-службе МПР России. Эксперты банка посетили регионы, которые участвуют в проекте (Ленинградская область и Красноярский край).
Кроме того, они приняли участие в заседании совместной рабочей группы Всемирного банка и Российской Федерации, обсудили перспективы пилотного проекта с руководством МПР России - заместителями министра природных ресурсов РФ Анатолием Темкиным и Валентином Степанковым, а также с руководителем Федерального агентства лесного хозяйства Валерием Рощупкиным.
По мнению экспертов Всемирного банка, в последнее время у регионов России расширились возможности получения коммерческих займов на повышение квалификации кадров. Поэтому направление средств Всемирного банка на эти цели утратило актуальность.
Однако миссия банка согласилась с руководством МПР в том, что следует увеличить расходы пилотного проекта на борьбу с лесными пожарами и незаконными вырубками из-за обострения ситуации в этих сферах. Первоочередной задачей миссия Всемирного банка назвала завершение до конца 2004г. закупок оборудования для проекта на сумму 27 млн. долл. Эксперты Всемирного банка отметили, что правительство РФ приступило к серьезному реформированию лесного комплекса, отчего пилотный проект стал более актуальным, чем предусматривалось в первоначальной концепции. "В свете этого, мероприятия проекта при их тиражировании будут иметь более выраженный эффект", - сделали вывод участники миссии.
В министерстве пояснили, что реализация пилотного проекта Всемирного банка по устойчивому лесопользованию в России началась в 2003г. Проект нацелен на повышение эффективности преобразований в лесном хозяйстве РФ. Ключевыми темами проекта стали разработка новых информационных систем управления лесами, укрепление борьбы с лесными пожарами и незаконными рубками, разработка национальной системы добровольной лесной сертификации, внедрение современных методов подготовки кадров и дистанционного обучения. Бюджет проекта до 2005г. составит более 50 млн. долл.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 779
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru