«Россельхозбанк» и Воронежская область подписали соглашение в сфере АПК.

Четверг, 30 апреля 2009 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Соглашение о взаимодействии между правительством Воронежской области и ОАО «Россельхозбанк» было заключено во время визита в Воронежскую область председателя правления ОАО «Россельхозбанк» Ю. Трушина. Об этом сообщили в пресс-центре губернатора и правительства региона, передает «Regnum.ru».

В ходе рабочей встречи губернатора А. Гордеева и Ю. Трушина обсуждался вопрос об увеличении средств на кредитование селян, выделяемых для региональных филиалов ОАО «Россельхозбанк», в том числе, и для воронежского филиала. Как указал губернатор, необходимо увеличить лимиты для Воронежского регионального филиала, чтобы не возникало вопроса о дефиците ресурсов. Во время встречи была достигнута договоренность о выделении Воронежской области лимитов в объеме 16 млрд рублей до конца года.

Еще одна задача - включить в перечни кредитуемых банком проектов стратегически важных для нашего региона агропроизводств. А. Гордеев ознакомил Ю. Трушина в ходе рабочей поездки в районы области с инвестиционным проектом по строительству завода по производству комбикормов ГК «НАПКО» в Семилукском районе. ООО «Национальная агропромышленная компания» намерена запустить в Воронеже производство полного цикла. Чтобы построить первую очередь элеватора (15 емкостей для хранения зерна) инвестору необходим кредит в 283 млн рублей, а для полного завершения строительства завода и элеватора потребуется еще 2,8 млрд рублей. Чтобы получить необходимые средства в Россельхозбанке, необходимо присвоить этим объектам статус «переходящих с прошлого года», финансирование которых рассматривается как вложение в завершение работ.

Та же проблема у компании ООО «Аркада-Агро» Хохольского района, которая ведет строительство фермы на 120 голов дойного стада и элеватора, емкостью в 84 тысячи тонн зерна. Инвестор намерен использовать для решения вопросов энергоснабжения своих мощностей новые технологии, связанные с производством биогаза. Этот инвестор уже два года ведет работы за собственные средства, но для завершения проекта компании необходимо привлечь около 600 млн кредитов. Кроме того, в Семилукском районе в стадии подготовки другие перспективные проекты, в частности, строительство завода по производству листового стекла ООО «Воронежстекло», предприятия по производству керамики «Стрелица Цемент», а также строительной керамики ЗАО «Концерн «Росогнеупоры».

А. Гордеев и Ю. Трушин пришли к соглашению, что эти объекты обязательно должны быть включены в перечень получателей кредитов Россельхозбанка. По словам А. Гордеева, предприятия животноводческого направления должны получать доступ к кредитам в приоритетном порядке. Кроме того, А. Гордеев и Ю. Трушин пришли к выводу о необходимости открыть филиалы ОАО «Россельхозбанк» во всех районах области, чтобы обеспечить региональных сельхозпроизводителей, и, в первую очередь, личные подсобные хозяйства граждан доступными кредитами.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 561
Рубрика: Продукты питания


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003