Великобритания. Плантации ивы будут давать дрова для электростанции

Понедельник, 8 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Одна из крупнейших европейских энергетических компаний - германская RWE готовится перевести свою электростанцию в Дидкоте (Didcot) на использование топливной древесины. Каждый год до 30 тысяч т такого топлива будет производиться на специальных ивовых плантациях. До 10% древесной щепы будет добавляться к основному топливу - углю. Это решение позволит владельцам выполнить ограничения на выбросы парниковых газов, становящиеся все более строгими. К 2010 году британские производители энергии должны будут довести долю возобновимых источников энергии до 10% в общем объеме производства. Использование топливной древесины входит в число возобновимых источников энергии.
Проект в Дидкоте является первым, в котором топливная древесина используется не на специально оборудованной и или построенной электростанции, а на действующем крупном предприятии, в качестве добавки к основному топливу. Компания RWE является третьим по величине производителем электроэнергии в Великобритании.
Аналогичные пробные работы сейчас идут и на крупнейшей британской угольной станции Дракс (Drax), принадлежащей консорциуму банков. Если они окажутся успешными, поставки топливной древесины с быстрорастущих ивовых плантаций будут обеспечивать до 5% потребностей этой станции в топливе. К 2009 году это позволит уменьшить выбросы парникового углекислого газа на 700 тысяч т.
Формирующийся рынок сбыта топливной древесины создает новые возможности для британских фермеров. В связи с сельскохозяйственной реформой Евросоюза расширена площадь древесных насаждений, создаваемых на бывших сельскохозяйственных угодьях.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 858
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru