На ЦБК «Волга» переизбран совет директоров

Пятница, 23 января 2009 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Акционеры ОАО «ЦБК «Волга» на внеочередном общем собрании в четверг, 22 января, переизбрали совет директоров общества, сообщили в пресс-службе комбината.

 

В новый состав совета вошли председатель совета директоров Шалва Бреус, член совета директоров, гендиректор ООО «Инициатива» Николай Амириди, заместитель председателя совета директоров Елена Угрюмова, генеральный директор ООО «Ост Вест Капитал» Федор Романов, заместитель генерального директора ОАО «ЦБК «Волга» по контролингу, директор филиала ОАО «ЦБК «Волга» в Москве Татьяна Васильева.

 

При этом в новый совет не вошел президент общероссийской общественной организации «Союз лесопромышленников и лесоэкспортеров России» Мирон Тацюн, избранный в совет на годовом собрании 24 июня 2008 года. Остальные члены совета директоров, входившие в состав, избранный на годовом собрании, переизбраны в новый совет.

 

:

ЦБК «Волга» является одним из крупнейших в России производителей и экспортеров газетной бумаги. Уставный капитал ЦБК «Волга» составляет 1,121 млрд 839 тыс. руб. и разделяется на 11 млн 808,827 тыс. акций номинальной стоимостью 95 руб. каждая. 98,98% акций принадлежит компании «Нижний Ньюспринт Холдингз Лимитед».

ЦБК «Волга» - единственный в России производитель бумаги, которому присвоен высший международный экорейтинг «ЭкоА+». Это результат многолетней работы в данном направлении. Ежегодно предприятие вкладывает многомиллионные инвестиции в природоохранную деятельность. В августе 2008 года состоялся пуск Комплексной линии по утилизации коры, древесных отходов и шламов очистных сооружений, стоимость оборудования и монтажа которого составила более миллиарда рублей. За успешную реализацию этого проекта ОАО ЦБК «Волга» награждено Дипломом Национальной экологической премии России.

Более половины продукции комбината отправляется на экспорт в 25 стран Европы, Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока, в том числе, в такие страны как Германия, Финляндия, Египет, Индия… Деловыми партнерами ЦБК «Волга» являются крупнейшие издательские дома мира. На балахнинской бумаге печатаются ведущие российские издания - «Комсомольская правда», «Аргументы и факты», «Труд».

 

ИА «ИФ-Регион»

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 908
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru