В Приамурье появится завод по производству пиломатериалов, деревянных домов и пеллет

Пятница, 23 января 2009 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Заявка ООО «АмурФорест» на реализацию инвестиционного проекта в области освоения лесов утверждена на заседании правительства Амурской обл, об этом Lesprom Network стало известно из сообщения пресс-службы правительства Амурской обл. Соответствующий проект распоряжения подготовлен министерством экономического развития, промышленности и транспорта в соответствии с итогами заседания комиссии по приоритетным и инвестиционным проектам при правительстве области.


Проект направлен на глубокую переработку древесины и включает в себя создание производства пиломатериалов, деревянных домов и древесных гранул.


После утверждения распоряжения губернатором необходимый пакет документов будет направлен правительством области в Министерство промышленности и торговли РФ с целью рассмотрения и принятия решения о включении заявки ООО «АмурФорест» в перечень приоритетных инвестиционных проектов области освоения лесов. Включение проекта в перечень станет основанием для заключения договора аренды лесного участка без проведения аукциона, позволит предоставить предприятию господдержку в части платы аренды.


Министр экономического развития, промышленности и транспорта Марина Дедюшко отмечает, что реализация проекта позволит обеспечить Приамурье отделочными и строительными материалами и создаст дополнительный источник налоговых отчислений в областной бюджет. В Зейском районе Амурской обл будет создана производственная инфраструктура по глубокой переработке древесины и производству пиломатериалов в объеме до 105 тыс куб м в год, деревянных домов – 50 шт в год, топливных гранул – 3 тыс т в год. С этой целью ООО «АмурФорест» будет предоставлен лесной участок на территории Золотогорского лесничества общей площадью свыше 17 тыс га.


После выхода на проектную мощность на предприятии будет создано 270 новых рабочих мест, в 2009 г на производстве планируют задействовать 167 амурчан. За текущий год ООО «АмурФорест» перечислит в бюджет Приамурья 9,5 млн руб.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 977
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru