Группа Монди привлекла новых специалистов в проект «Степ»

Вторник, 20 января 2009 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Группа Монди усилила команду проекта «Степ».

 

В штат менеджеров проекта модернизации и развития ОАО «Монди Сыктывкарский ЛПК» привлечены специалисты «САПП Групп» (SAPP Group) Вольфганг Шуберт, Кристиан Зоммерер и Йоханнес Галос, имеющие более чем 20-летний опыт реализации проектов в целлюлозно-бумажной промышленности. В проекте новые специалисты займутся вопросами управления, технической составляющей проекта, а также вопросами взаимодействия с подрядными организациями, сообщили в пресс-службе предприятия.

 

Как отметил член правления группы Монди Ринат Старков, с каждым днем проект «Степ» набирает обороты. Уже начат очень важный, трудоемкий и требующий особого внимания этап - строительство объектов и механомонтаж основного оборудования. Это означает, что именно сейчас необходимо усилить организационную структуру «Степа», привлечь специалистов, координировавших ранее подобные работы.

 

Стоит заметить, что приглашенные специалисты знакомы с проектом «Степ». В 2008 году группа Монди уже прибегала к их услугам. На Сыктывкарском ЛПК они выполняли работу по оценке инвестпроекта.

 

«Мы понимаем, что реализуя самый крупный в компании Монди проект, мы закладываем основу для дальнейшей эффективной деятельности предприятия и стабильного будущего его работников, - отметил генеральный директор Сыктывкарского ЛПК Фарид Ибрагимов. - Уверен, что специалисты высокого уровня усилят команду «Степ», сделают работу еще более эффективной».

 

По словам Вольфганга Шуберта, главная задача привлеченных специалистов - сохранить наработанное, влиться в общую работу так, чтобы ничего не оставить без внимания. Новые менеджеры не намерены кардинально менять ни задачи, которые стоят перед коллективом проекта, ни структуру команды. Важно привнести их опыт, усилить взаимодействие между всеми, кто занят в проекте, сохранить взаимоотношения с подрядчиками и внутри команды. «Мы принимаем проект в очень ответственное время. 2009 год будет трудным: очень многое сделано по проекту, закончилась стадия подготовительных работ, идет строительство, доставлено много оборудования... Впереди этап активной реализации проекта во всех его сферах, в том числе механомонтаж, работы по электрике», - отметил Вольфганг Шуберт. Комментируя появление новых специалистов на Монди СЛПК, он заметил: «Для того чтобы проект был успешным, необходимо постоянно осуществлять изменения. Это обычное дело в такой работе».

 

Вольфганг Шуберт управлял проектами строительства заводов по производству целлюлозы, бумаги, плит МДФ в Германии, Австрии, Чехии, Индонезии, Таиланде, Малайзии и Камеруне. Работал на руководящих должностях в таких крупных компаниях, как Valmet, Metso Paper.

 

Кристиан Зоммерер руководил работами на строительных площадках ряда крупных проектов в Германии, Австрии, Чехии, Иране. Имеет большой опыт работы в России.

 

Йоханнес Галос работал в компаниях Andritz AG, IPG Austria, Voest Alpin, Porner Engeneering. Управлял строительством целлюлозных и бумажных заводов, цехов каустизации, отбелки, сушки и выпарных станций.

 

:

Группа Монди - международная компания по производству бумаги и упаковки, основанная в Южной Африке в 1967 году. Основная деятельность и интересы группы распространяются на Западную Европу, новые европейские рынки и Южную Африку. Ключевыми направлениями деятельности компании являются производство упаковочной бумаги и упаковочных материалов (включая гофроупаковку, мешки и специальные упаковочные продукты), а также высококачественной бездревесной немелованной бумаги.

Группа Монди – вертикально-интегрированная компания, имеет собственные мощности по заготовке и воспроизводству лесных ресурсов, выпуску целлюлозы и картоно-бумажной продукции, переработке упаковочных материалов. Компания также развивает направление специальных упаковок, включая лайнер, экструзионное покрытие и мягкую упаковку.

113 предприятий Монди расположены в 35 странах мира, общая численность сотрудников компании составляет приблизительно 33 000 человек. В 2006 году оборот компании Монди составил 5 751 млн евро.

ОАО «Монди Сыктывкарский ЛПК» (МСЛПК) является российской частью группы Mondi (подразделение Mondi Business Paper). Сыктывкарский комбинат специализируется на выпуске офисной и офсетной бумаги, а также производит газетную бумагу, картон для плоских слоев гофрированного картона. Комбинат обеспечивает более 40% рынка офисной бумаги в России и СНГ. Контрольный пакет акций предприятия перешел в собственность Neusiedler AG в 2002 году. Чистая прибыль компании по российским стандартам бухгалтерского учета в 2007 году по отношению к предыдущему году выросла в 2,2 раза и составила 1 млрд 573 млн 62 тыс. руб. Выручка комбината увеличилась на 16% - до 18 млрд 604 млн 408 тыс. руб.

Проект «Степ» направлен на модернизацию и расширение производства ОАО «Монди СЛПК». Планируется, что к 2010 году потребление древесины на предприятии вырастет на 1,3 млн куб. м в год, выпуск целлюлозы — на 190 тыс. т, производство целлюлозно-бумажной продукции — более чем на 100 тыс. т в год. Кроме того, объем сброса воды в реку снизится почти в два раза. Объем серосодержащих выбросы в атмосферу сократится на 90%.

В результате выполнения всех работ по проекту годовое потребление древесины комбинатом вырастет на 33% - до 4 миллионов ккбометров, выработка целлюлозы увеличится более чем на 20% и составит 890 тыс. т. Производство картонно-бумажной продукции достигнет уровня в 1 млн т, что на 20% превышает нынешние результаты работы компании. Выработка электроэнергии увеличится на 80 мега-ватт.

Реализовать «Степ» на Сыктывкарском ЛПК намерены до 2010 года.

 

ИА «Комиинформ»

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1728
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru