Группа «Илим» возглавила список крупнейших экспортеров северного Приангарья

Четверг, 15 января 2009 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Братская таможня обнародовала список 10 крупнейших участников внешнеэкономической деятельности Иркутского региона, чей совокупный товарооборот составляет $3,86 млрд и превышает 88% всех товаров, оформляемых таможенниками.

 

В 2008 году в Братской таможне производил оформление 331 участник внешнеэкономической деятельности (на десять больше, чем в 2007 году). Суммарный товарооборот превысил $4,3 млрд (рост по сравнению с предыдущим периодом составил 20,9%). При этом 88,7% товарооборота пришлось на 10 крупнейших участников внешнеэкономической деятельности.

 

Как сообщили в пресс-службе таможни, возглавляют список крупнейших экспортеров северного Приангарья компания «Русал» и Группа «Илим» (Братский и Усть-Илимский ЛПК).

 

:

ОАО «Группа «Илим» было зарегистрировано 27 сентября 2006 года в Санкт-Петербурге. В 2007 году к Группе были присоединены ОАО «Котласский ЦБК», ОАО «Целлюлозно-картонный комбинат», ОАО «Братсккомплексхолдинг» и ОАО «ПО «Усть-Илимский ЛПК» путем перехода на единую акцию. 2 июля ОАО «Группа «Илим» начало работу как объединенная компания.

Производственные активы Группы структурированы по продуктовому и географическому принципу и включают следующие бизнес-единицы: «СевЦБП», «СибЦБП», «Потребительская упаковка» и «Гофроупаковка».

Бизнес-единица «СевЦБП» включает филиал ОАО «Группа «Илим» в Коряжме (Архангельская область), а также предприятия по лесообеспечению и региональные сервисные предприятия.

В бизнес-единицу «СибЦБП» входят филиалы ОАО «Группа «Илим» в Братске и Усть-Илимске, а также региональные сервисные и лесозаготовительные предприятия, расположенные в Иркутской области.

Бизнес-единица «Потребительская упаковка» включает Санкт-Петербургский КПК, дистрибьютора продукции комбината «ПетроБорд Трейдинг» и «Альт Папир».

В бизнес-единицу «Гофроупаковка» входит гофропредприятие «Илим Гофропак», а также компания «Илим Гофра», которая реализует проект Группы по созданию новых гофрозаводов.

Компания также включает централизованные сервисные предприятия, оказывающие услуги предприятиям и филиалам Группы.

Регион деятельности Братской таможни охватывает территории вдоль Байкало-Амурской железной дороги от Братска до Северобайкальска, включая такие города и поселки как Усть-Илимск, Усть-Кут, Железногорск-Илимский, Вихоревка, Магистральный, Новая Игирма

 

РИА «Сибирь»

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 853
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru