Подведены итоги работы лесной милиции Иркутской области

Вторник, 19 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


"Где живем, там и вырубаем", - сказал сегодня начальник лесной милиции Иркутской области Владимир Журавлев, подводя итоги работы подразделения в этом году. Оказывается, большинство незаконных рубок проводят вокруг больших городов: Иркутска, Усть-Илимска, Тайшета, Зимы. Хотя количество правонарушений в лесной отрасли снизилось почти на 20 процентов. За хищения древесины к ответственности привлекли более семисот человек. Но проблему это не решает. "Достичь порядка в лесу еще не удалось", - констатировал Владимир Журавлев. Причин много. Это недостаточная материальная база лесной милиции и несовершенство законодательства. "Судебная практика такова, что в Иркутской области ни одного человека не осудили к отбыванию наказания, только условно. Законодатель говорит, что это нетяжкое преступление. Это значит, человеку дают 2-3 года условно, он идет снова в лес, рубит. Это чувство безнаказанности у населения и бездеятельности милиции поражает", - говорит Владимир Журавлев.
А милиция вовсе и не бездействует. Работает, как может. "Просто мало нас", - сетуют сотрудники правоохранительных органов. На всю область 100 человек. И машина есть, только одна на всех. Планировали и единую информационную сеть создать, но это тоже требует денег. Начальник ГУВД Иркутской области Алексей Антонов считает, что численность милиции надо утроить, создать специализированную лесную биржу и ужесточить таможенные пошлины на экспортный лес.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 370
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru