Донецкая финансово-политическая группа планирует приватизировать издательско-полиграфическую отрасль государства

Пятница, 8 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Накануне выборов Президента Украины происходит тотальный развал издательско-полиграфической отрасли", — заявил председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко. Как считает депутат, такие изменения начались после того, как Кабинет Министров утвердил новый состав наблюдательного совета Государственной акционерной компании "Украинское издательско-полиграфическое объединение". Председателем наблюдательного совета была назначена Раиса Богатырева — народный депутат Украины, доверенное лицо кандидата на пост Президента Украины Виктора Януковича. "Заслуженный врач Украины Раиса Богатырева, как свидетельствует ее официальная биография, до этого назначения никогда не была связана с издательско-полиграфическим делом и не имеет опыта подобной деятельности", — утверждает Н.Томенко. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе народного депутата.
"С изменением руководства одной из мощнейших систем в Украине начались изменения и опытного кадрового состава в этой отрасли. За последние месяцы с работы уволены многие специалисты, руководители полиграфических предприятий. Уволен руководитель ОАО "Полиграфкнига" М.Самбульский, председатель правления ОАО "Украинский научно-исследовательский институт специальных видов печати" Б.Никифорук, председатель правления ОАО "Закарпатье" Е.Ильницкий, председатель правления ОАО "Тернопольский издательско-полиграфический комбинат "Збруч" Б.Куневич, председатель правления ОАО "Харьковская книжная фабрика "Глобус" А.Ефанов. Предупреждение об увольнении с работы получили председатель правления ОАО "Издательство "Киевская правда" И.Ковба, председатель ОАО "Издательство "Полтава" В.Мыкийчук", — продолжает председатель Комитета по свободе слова. Он добавил, что по его информации на эти места назначаются преимущественно представители "донецкого бизнеса", которые ни единого дня не работали в издательско-полиграфической отрасли.
По мнению Н.Томенко, такие кадровые изменения в издательско-полиграфической отрасли проводятся с одной целью — подготовить к приватизации крупнейшие полиграфические предприятия Украины. Именно поэтому Н.Томенко обещает обратиться к Президенту Украины Леониду Кучме с просьбой немедленно вмешаться в сложившуюся ситуацию и остановить перераспределение одной из мощнейших отраслей государства накануне выборов Президента.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 773
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Январь 2009: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru