Седьмого октября на ОАО "Ждановский ЛПК" прибудет внешний управляющий

Четверг, 30 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

29 сентября губернатор Иркутской области Борис Говорин в ходе плановой поездки в Нижнеилимский район посетил ОАО "Ждановский леспромхоз" в поселке Рудногорск. Губернатор рассмотрел ситуацию на предприятии. Как сообщил "Телеинформу" заместитель мэра Нижнеилимского района Николай Юмашев, 21 сентября решением Арбитражного суда на предприятии было введено внешнее управление. Арбитражный управляющий г-н Карпов должен прибыть на предприятие седьмого октября. По словам заместителя главы администрации Иркутской области Георгия Трифонова, также участвовавшего в обсуждении ситуации в Рудногорске, общая сумму долга хозяйства составила более 400 млн. рублей. - До седьмого октября внешнее управление должно будет представить перспективный план по выводу предприятия из кризиса, - пояснил Трифонов. – Этот план мы рассмотрим 10 октября, если он окажется разумным, то дальнейшая судьба ЛПХ будет развиваться по этому плану. Если нет – то не исключена возможность перепродажи предприятия. Как заявил генеральный директор российско-японского предприятия "Игирма-Тайрику" Иосиф Подашов, в случае, если бизнес на ЛПК "Ждановский" все же пойдет на продажу, не исключено, что руководство "Игирма-Тайрику" выкупит его. - Предприятие находится в одном с "Игирмой" районе, его деятельность близка нашей, поэтому возможно, что мы рассмотрим возможности покупки предприятия, - сказал Подашов.

Справка "Телеинформа":

Ждановский леспромхоз был основан в 1966 году, в 1993 получил статус ОАО. На предприятии работает более 1500 человек. В 2000 году на предприятии было введено внешнее управление. Управляющим предприятием стало ЗАО УК "Гута лес", а сам ЛПХ стал дочерним предприятием НП "Группа Гута" (финансово-инвестиционная ассоциация "Госинкорхолдинг"). В 2001 году областная администрация создала комиссию по контролю за ситуацией на ЛПХ. Тогда кредиторская задолженность предприятия составила 156,5 млн. рублей, в том числе по заработной плате – 8 млн. рублей. К 2003 году на предприятии сменились шесть руководителей, а долги по зарплате составили 12 млн. рублей. В декабре 2003 года рабочие ЛПК блокировали работу и заявили, что намерены бойкотировать выборы депутатов Государственной Думы. Тогда же на предприятии была создана примирительная комиссия, в которую вошли представители администрации района, рабочие и представители ЗАО "Гута лес". Часть долгов по заработной плате была погашена, предприятие продолжило работу, руководство ЗАО "Гута лес" приняло решение разработать перспективный план вывода леспромхоза из кризиса. Однако ситуация с января 2004 года практически не изменилась, более того, предприятие сократило объемы переработки. Напомним, что ранее рассматривался вариант реструктуризации и банкротства предприятия. Сейчас, по словам Георгия Трифонова, долгов по заработной плате на предприятии нет. Однако существует проблема с отгрузкой готовой продукции, на складах скопился большой объем лесоматериалов, которые до сих пор не реализованы.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 741
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru