Корпорация "Илим Палп" и администрация Архангельской области подписали Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве

Вторник, 28 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Корпорация "Илим Палп" и администрация Архангельской области подписали Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве
24 сентября в Архангельске состоялось официальное подписание Соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между администрацией Архангельской области и лесопромышленной корпорацией "Илим Палп". Это первый в области договор о сотрудничестве, который заключен между администрацией и представителями крупного бизнеса. Подписи под документом поставили губернатор Николай Киселев и генеральный директор "Илим Палп" Сергей Костылев.
В Соглашении сформулированы критерии социальной ответственности бизнеса и обязательства власти, направленные на развитие экономики и улучшение социальной ситуации в регионе. Сотрудничество будет способствовать созданию благоприятного инвестиционного климата на территории области, развитию бизнеса и социальной инфраструктуры.
Как сказал генеральный директор Котласского ЦБК (Архангельская область, входит в "Илим Палп") Юрий Заяц: "Будет ли продолжено сотрудничество комбината с местными администрациями юга области, где расположен комбинат?" "Не скажу, что для нас социальное партнерство -- это что-то новое, -- ответил Юрий Заяц. -- Котласский ЦБК уже несколько лет очень тесно работает с администрациями муниципальных образований юга Архангельской области в рамках постоянно-действующего совещания по социально-экономическому развитию южных районов. Итоги этого сотрудничества вполне конкретны: строительство школ на селе и оснащение их компьютерными классами, объекты малой энергетики, помощь музеям и восстановление храмов. Подписанное соглашение -- это более высокий уровень взаимодействия, теперь уже с областной администрацией, серьезный шаг к согласованности нашей деятельности с потребностями населения и к прозрачности бизнеса".

Справка:

ЗАО "Илим Палп Энтерпрайз" (Санкт-Петербург) зарегистрировано 30 апреля 1992 года.
Корпорация входит в десятку мировых компаний по уровню производства товарной целлюлозы, занимает 6 место в мире по арендованным лесным площадям и объемам заготовки леса.
В корпорацию "Илим Палп" входят крупнейшие предприятия целлюлозно-бумажной промышленности России: Котласский ЦБК, Братский ЛПК, Усть-Илимский ЛПК, Санкт-Петербургский КПК и 42 лесозаготовительных производства. В компанию входят транспортные и торговые организации, бумажные фабрики "Коммунар" и "Плзеньска Папирна" (Чехия), завод по производству гофротары "Илим Гофропак".
Всего в корпорации работает более 49 тысяч человек.
На предприятиях, входящих в "Илим Палп", производится 61% российской целлюлозы и 77% коробочного картона.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 454
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru