На 50,647 млн долларов наторговали свердловские предприятия лесопереработки

Вторник, 14 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Внешнеторговый оборот лесопромышленного комплекса Свердловской области в первом полугодии 2004 года составил $50,647 млн. Это на 36% больше, чем в прошлом году, - сообщили в пресс-службе министерства промышленности, энергетики и науки Свердловской области.
Основными покупателями уральской лесобумажной продукции являются фирмы США, Финляндии, Бельгии, Великобритании, Венгрии, Египта, Италии. Расширяется сотрудничество со странами СНГ. Экспорт лесоматериалов в Азербайджан, Казахстан, Киргизию и Узбекистан за последние годы увеличился более чем в пять раз. В структуре экспорта около 80% занимают пиломатериалы и фанера и только 6% - круглые лесоматериалы. По мнению специалистов, это говорит о том, что область ориентирована на экспорт лесопродукции с высокой степенью обработки.
Предприятия лесной отрасли за 7 месяцев этого года произвели продукции на сумму свыше 3,7 млрд. рублей, что на треть больше, чем в 2003 году, сообщает Накануне.ру. Увеличилось производство пиломатериалов, фанеры, картона и бумаги. Так, за два года на Алапаевском ДОКе руководители ООО "Первая лесопромышленная компания" смогли полностью восстановить производство пиломатериалов и ламинированной древесно-стружечной плиты. Активно восстанавливается производство на Тавдинском фанерном комбинате. На "Фанкоме" начато производство хвойной фанеры, наращивает объемы производства Туринский целлюлозо-бумажный завод. В ближайших планах предприятия значится строительство завода по производству плит МДФ.
На Новолялинском целлюлозо-бумажном комбинате ведутся пуско-наладочные работы на турбогенераторе, который обеспечит в полном объеме производственные нужды комбината в электроэнергии за счет сжигания биотоплива - отходов лесопереработки. Современная линия по производству клееного бруса войдет в строй в этом году на Лобвинском лесокомбинате. Большие надежды специалисты связывают с развитием лесопромышленного производства в поселках Оус, Пелым, Атымья.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 658
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru