Китай и Малайзия заинтересованы в экспорте леса из Иркутской области

Понедельник, 13 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Два предприятия по глубокой переработке древесины могут быть построены в Иркутской области - как следствие договоренности, достигнутой на Третьем Байкальском экономическом форуме.
Делегации Китая и Малайзии очень заинтересованы в экспорте леса и пиломатериалов из Иркутской области. Впрочем, как заявили сегодня журналистам устроители БЭФа, к лесопромышленному комплексу региона у всех делегатов форума огромный интерес. Круглый стол по этой теме соберет рекордное количество участников - 150 человек. На втором месте по популярности - семинар по природным ресурсам. Делегация из Франции во главе с министром туризма желает познакомиться с туристическим потенциалом Байкала. Впервые на форум прибудет представительная делегация от федеральных органов власти. Это представители Совета Федерации, министерств и ведомств, крупные бизнесмены, губернаторы нескольких регионов России. Зарубежные участники прибудут из США, Финляндии, Франции, Японии, Малайзии, Кореи, Китая.
- Впервые здесь в Иркутске на экономическом форуме соберутся серьезные представители 10 зарубежных стран. Причем география участников достаточно широкая - это и Европа, и центральная Азия, и юго-восточная Азия, и Соединенные штаты Америки, - говорит первый заместитель руководителя аппарата совета федерации РФ Валерьян Викторов.
Областные власти ожидают от Байкальского экономического форума также - решения вопроса строительства нового моста через Ангару. Администрация вела переговоры о выделении денег на этот объект.
- Мы очень надеемся, что приезд замминистра транспорта и вновь назначенного полпреда в СФО все-таки поможет решить вопрос с более быстрой достройкой моста, - сказал первый заместитель главы администрации Иркутской области Александр Битаров.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 637
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru