"О селе круглые сутки".

Вторник, 18 марта 2008 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Летом 2008 года в России начнет вещание круглосуточный общегосударственный аграрный телеканал. Поручение по его созданию министерство сельского хозяйства получило от Дмитрия Медведева. Сейчас создается межведомственная группа, которая будет прорабатывать все вопросы, связанные с вещанием, и в течение месяца предложения будут внесены в правительство.

О проекте создания сельского канала министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев рассказал журналистам в минувшую пятницу после совещания руководителей аграрных образовательных учреждений Нечерноземья в Санкт-Петербургском аграрном университете, выпускником которого был принимавший участие в мероприятии премьер-министр Виктор Зубков, пишет "Коммерсантъ".

Как передают "Вести.ru", круглосуточный общегосударственный аграрный телевизионный канал начнет вещание по всей России летом нынешнего года. "Мы получили официальное и конкретное поручение на этот счет от избранного президентом РФ Дмитрия Медведева", - пояснил А. Гордеев.

В настоящее время создается межведомственная группа, которая будет прорабатывать все вопросы, связанные с вещанием круглосуточного аграрного канала, и в течение месяца предложения будут внесены в правительство. "Мы готовы создавать такой канал, он должен стать очень интересным и современным", - добавил министр. По его словам, учредителем канала могут выступить Минсельхоз, Агропромышленный союз и другие общественные организации. Соучредителем может также стать и Россельхозбанк, сообщает ИТАР-ТАСС.

Впервые эту идею Дмитрий Медведев обнародовал во время своих предвыборных поездок по стране, на Всероссийском сельском сходе в Барнауле 13 февраля. Под аплодисменты ветеранов сельского хозяйства тогда еще кандидат в президенты предложил в ближайшее время реализовать идею "современного в техническом отношении" канала, напоминает "Коммерсантъ".

Будущий президент признал, что "на тему сельского хозяйства у СМИ сейчас почти нет времени, и соответствующие передачи выходят в лучшем случае один раз в две недели". "В этой связи возникла одна идея - создать аграрный канал, который будет вещать круглые сутки, для этого есть технические возможности", - сказал первый вице-премьер, отмечает РБК. Круглосуточная версия "Сельского часа", по версии Д. Медведева, должна содержать "не только вести с полей, но и массу прикладной информации: что будет с погодой происходить, какие проекты реализуются в той или иной области, какие есть возможности по кредитованию, как вести домашнее хозяйство, как дом собрать". Чуть позже в Красноярске кандидат в президенты развил свою идею, заявив, что канал может заработать "уже через шесть-восемь месяцев", пишет "Коммерсантъ".

Впрочем, ясного понимания, каким образом аграрный телепродукт будет распространяться "на всей территории России", где далеко не все сельские жители могут принимать даже основные государственные федеральные каналы, у министра А. Гордеева нет, размышляет издание. Но это его не слишком беспокоит. "Это частный технический вопрос. Канал будет вещать через спутник и, надеюсь, будет цифровым - такие возможности в стране имеются", - уверен А. Гордеев.

Эксперты говорят, что для доступности на селе цифровой телеканал должен быть бесплатным и датируемым государством. Ведь в сельской местности практически нет платного телевидения за исключением пакета каналов "НТВ-плюс". Но его абоненты - это средний класс, поясняет "Полит.Ru".

Следует отметить, что это уже второй телевизионный проект, который создается по инициативе Д. Медведева. Год назад он выступил с идеей создания юридического канала, а в феврале этого года специализированный юридический канал "Закон-ТВ", созданный холдингом "Газпром-медиа", начал вещание на спутниковой платформе "НТВ-плюс".

Кстати, 24 марта 2008 года начинает круглосуточное вещание первый в России аграрный телеканал AgroTV. Его можно смотреть в глобальной сети Интернет по адресу www.AgroTV.AgroNews. ru с ноля часов следующего понедельника. По информации компании-разработчика ресурса, телеканал можно будет смотреть как в режиме on-line, так и в интерактиве, передает AgroNews.ru. По информации шеф-редактора Интернет-портала AgroNews.ru Константина Мезенцева, аграрные телеканалы и радиостанции существуют более 30 лет во всех развитых странах. Как считает К. Мезенцев, главное при реализации подобных проектов не технические подробности процесса вещания, а владение контентом и архивом по данной тематике. Именно содержание программ, а также знающие тему журналисты и редакторы определяют успех канала у зрителей и его рекламную привлекательность.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 627
Рубрика: Продукты питания


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003