"Союзагромаш": два пункта за два года.

Вторник, 18 марта 2008 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В марте исполняется 2 года с начала реализации принятого Правительством России плана мероприятий по развитию отечественного сельскохозяйственного машиностроения на 2006-2008 гг. По словам президента "Союзагромаш" Константина Бабкина, за прошедшее время удалось реализовать лишь часть заявленных мер.

"Необходимо отметить два позитивных момента, которые произошли в государственном регулировании нашей отрасли за 2 года. Во-первых, заработал механизм субсидирования кредитных ставок по экспортным контрактам, - сказал К. Бабкин. - Это реальная поддержка поставок высокотехнологичной продукции из России на внешние рынки. Мы рассчитываем, что в текущем году помощь государства по экспорту смогут получить гораздо большее число машиностроительных компаний. Во-вторых, были проведены конкурсы на создание в России нового трактора и нового комбайна. Нам хочется, чтобы эта практика продолжалась. Необходимо провести конкурсы на остальные виды аграрной техники".

Вместе с тем, по словам президента "Союзагромаш", существенная часть мероприятий по развитию отрасли, заложенная в правительственный план, выполняется формально или не выполняется вообще.

По словам К. Бабкина: "Результативную и качественную работу по развитию сельскохозяйственного машиностроения проводит Минпромэнерго России. Остальные министерства вопреки правительственным планам и поручениям зачастую занимают позицию прямо противоположную той, которая помогла бы развиваться отечественным производителям. Например, была отменена комбинированная ставка пошлин на ввоз комбайнов, что подстегнуло серый импорт. За два года работы в рамках этого плана не было сделано ничего по улучшению системы подготовки кадров. В результате никак не улучшается острая ситуация с кадрами рабочих и инженерных специальностей".

Принятие плана мер по развитию сельхозмашиностроения в марте 2006 года стало позитивным сигналом для всей отрасли.

"Надеюсь, что работа государственных органов власти в этом направлении будет продолжаться. В 2008 году срок действия плана мероприятий по развитию сельскохозяйственного машиностроения заканчивается, поэтому его необходимо продлить на 2009-2012 гг. Основными направлениями на ближайшее время должны стать помощь государства в модернизации предприятий и дальнейшая поддержка на внешних рынках. Со своей стороны мы как производители продолжим наращивать выпуск аграрной техники, будем выводить новые модели и улучшать их качество. Мы сделаем все, чтобы Россия оставалась в числе ведущих агротехнических стран", - заявил К. Бабкин.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 416
Рубрика: Продукты питания


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003