Цены на газетную бумагу в Азии снова растут

Понедельник, 6 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В третьем квартале, в связи со стабилизацией экономической ситуации во многих регионах Азии, здесь вновь выросли цены на газетную бумагу. По сравнению с тремя предыдущими месяцами бумага 48,8 г/м2 подорожала на 25–40 долларов за тонну. Хотя для третьего квартала характерен сезонный спад спроса на эту продукцию, он остался на достаточно высоком уровне, что объясняют увеличением объемов рекламы, и, следовательно, количества страниц в газетных изданиях.
"После длительного застоя экономика Азии пошла на подъем. Улучшилось и потребление газетной бумаги, и спрос на нее", — заявил представитель одного из крупнейших производителей. Сказались на потреблении и только что завершившиеся Олимпийские игры в Афинах. Удачное выступление атлетов из Китая, Японии и Кореи привело к расширению спортивных разделов газет, а с ними к росту числа полос.
Помимо этого сказываются предстоящие выборы на Филиппинах, в Тайване, Южной Корее, Японии, Малайзии и Индии, а также проведение в сентябре второго раунда выборов президента Индонезии.
За текущий год крупнейший не-японский поставщик газетной бумаги PanAsia Paper уже в пятый раз повышает цены. С 1 октября сингапурская компания рассчитывает получать за газетную бумагу на 50 долларов за тонну больше. Как ожидается, в последующие несколько недель этому примеру последуют также североамериканские и европейские производители газетной бумаги.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 666
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru