На Неманском целлюлозно-бумажном комбинате завершается подготовка к запуску модернизированной короутилизационной котельной

Понедельник, 30 августа 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


На Неманском целлюлозно-бумажном комбинате (НЦБК, Калининградская область, входит в состав Группы предприятий "Северо-Западная Лесопромышленная Компания") завершается подготовка к запуску модернизированной короутилизационной котельной.
Завтра, 31 августа, здесь пройдут пусконаладочные испытания. Планируется, что в церемонии примет участие Губернатор Калининградской области В.Г.Егоров.
Модернизация утилькотельной - это очередной проект СЗЛК, реализация которого направлена на улучшение экологической обстановки в районе расположения предприятия, экономию энергозатрат и затрат ресурсов. Его стоимость с учетом строительных работ, приобретения и монтажа оборудования составила около 50 млн. рублей.
Утилькотельная Неманского ЦБК вырабатывает необходимый в производстве пар путем сжигания кородревесных отходов, образующихся в ходе подготовки технической древесины для дальнейшей переработки. Важность ее модернизации в первую очередь связана с тем, чтобы перерабатывать всю образующуюся кору. Кроме того, для лучшего сжигания коры приходилось затрачивать мазут, выбросы в воздух продуктов горения которого являются экологически вредными.
Реконструкция двух существующих котлов утилькотельной позволила увеличить объем перерабатывающихся отходов, существенно экономить энергоресурсы и, при этом, увеличить выработку пара. Новое оборудование позволило внедрить две основные новые технологии. Во-первых, это подсушка коры горячим воздухом на динамической решетке, которая позволит полностью отказаться от использования мазута. Во-вторых, загрузка котлов корой и выгрузка золы будут производиться автоматически под управлением компьютера.
Перед подачей в топки кора будет храниться и рубиться не под открытым небом, а на механизированном складе топлива. Площадь склада составила 540 кв.м.
Генеральный директоров СЗЛК Игорь Битков, который также прибудет на пусконаладочные испытания, подчеркивает, что реконструкция утилькотельной особенно актуальна в свете начавшейся реконструкции Неманского ЦБК, которая позволит увеличить мощности и объем выпускающейся товарной продукции. "Я неоднократно заявлял, что одной из основных задач реконструкции для нас является создание экологически чистого и безопасного производства. Как Вы видите, мы идем по этому пути", - отмечает Игорь Битков.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 615
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru