Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Бумпром и Леспром > К концу 2004 года Кондровская бумажная компания планирует увеличить производство гофрокартона до 2,5 млн кв.м.

К концу 2004 года Кондровская бумажная компания планирует увеличить производство гофрокартона до 2,5 млн кв.м.

Четверг, 5 августа 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

28 июня прошло годовое общее собрание акционеров ОАО "Кондровская бумажная компания". С отчетом о проделанной работе выступил генеральный директор предприятия А.И. Писарев. Акционеры заслушали годовой бухгалтерский отчет, в том числе - о прибыли и убытках. Были избраны члены Совета директоров компании, ревизионная комиссия. Напомним нашим читателям, что в 2003-м году на КБК сменился собственник. Московская фирма "Инкомби" и ее ставленник - генеральный директор М. Глазунов, много обещавшие и также много сделавшие, чтобы подорвать авторитет москвичей на бумажном комбинате и в городке бумагоделов, бесславно покинули предприятие. ОАО "Кондровская бумажная компания" приобрела тоже московская - лесопромышленная компания "Континенталь менеджмент".
Газета продолжает писать о том, что происходит на бывшем градообразующем, а теперь отстающем от других предприятий отрасли, располагающихся в Кондрове: ОАО "Троицкая бумажная фабрика" и 000 "Гигиена-Сервис", где современные оборудование и технологии, стабильная зарплата и социальные гарантии работающим. О сегодняшнем дне ОАО "Кондровская бумажная компания" рассказывает заместитель генерального директора Петр Алексеевич Понятовский:
- До нашего прихода на Кондровскую бумажную компанию, специфика производства заключалась в том, что поддерживались шесть различных, не связанных между собой направлений. Производились бумажно-беловые изделия и изделия женской гигиены, бумага санитарно-гигиенического назначения, гофрокартон и гофротара. Конечно, такое распыление на рынке при современном положении предприятия практически невозможно. Это разорительно для всего производственного комплекса.
В настоящее время мы сконцентрировались на трех основных направлениях. Это производство гофрокартона и гофроящиков, санитарно-гигиенических изделий и изделий медицинского назначения. В июне впервые за время существования цеха гофротары было произведено 2 миллиона квадратных метров гофролиста. Такой объем будем сохранять, а к концу текущего года планируем увеличить его до 2,5 миллионов квадратных метров. Производство достигло практически своей номинальной мощности. Есть успехи и на других участках. Мы довели объем производства бумаги санитарно-гигиенического назначения до 1200 тонн в месяц. Оборудование здесь устаревшее, и оно практически полностью отработало свой ресурс. После текущего ремонта несколько увеличили скорость шестой бумагоделательной машины. Были приобретены сетки, сукна, чтобы увеличить выработку бумаги. В последние годы комбинат такого не знал.
Сегодня мы думаем о том, чтобы полностью реконструировать шестую машину и вырабатывать бумагу, изделия из нее более высокого качества. Сейчас на комбинате работают две БДМ. Четвертая машина производит основу гофрокартона и бумагу оберточную. Ей для этого потребовалась определенная доводка. Мы сейчас конкурируем в самой низкой ценовой нише. Для того, чтобы перейти в другую, необходимы серьезные капитальные вложения. Нужно не просто модернизировать производство, а оснастить его машинами нового поколения. В мае компания впервые приблизилась к пределу безубыточности. Это было сделано силами работников КБК. Многие из них порадовали и даже удивили своими трудовыми успехами. И это очень важно, ведь в предыдущие годы Кондровская бумажная компания не только не выходила на уровень самоокупаемости, а двигалась по нисходящей, когда объемы производственной продукции уменьшались из месяца в месяц... Для того, чтобы закупить новое производственное оборудование, финансовых средств у предприятия не хватит. Это будет возможно при помощи холдинга "Континенталь менеджмент", в состав которого входит Кондровская бумажная компания. Сегодня мы используем только экстенсивные способы, чтобы стабилизировать производство. В компании трудятся полторы тысячи рабочих и специалистов. Им нужно выплачивать зарплату. Заработная плата и налоги в бюджет, и внебюджетные фонды, по действующему законодательству, являются нашими первоочередными платежами.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 731
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

07: 00
С 1 января 2018 года компания GapCon tissue поменяла название на ICONe |
07: 00
В Европе компания SCA повышает цены на крафт-лайнер на 60 евро за тонну |
15: 40
Мировая торговля товарной целлюлозой |
14: 20
В Белоруссии в 2018 году собираются заготовить 280 тысяч тонн отходов бумаги и картона |
13: 20
«Беллесбумпром» за 11 месяцев 2017 года увеличил производство импортозамещающей продукции на 42,4% |
07: 00
Импортируемое оборудование компанией «Гофролайн» освобождено от таможенной пошлины правительством Армении |
07: 00
В Баку Национальный фонд поддержки предпринимательства прокредитует проекты по созданию предприятий по производству картона и пластика |
18: 00
Новую КДМ на заводе в Малайзии установит японская Oji Holdings Corporation |
17: 00
8,5 миллионов евро инвестирует компания Aquila Poland в расширение производства гофрокартона на предприятии в Польше |
16: 00
Изменения в целях повышения уровня социальной защищённости работников лесного хозяйства внесены в отраслевое соглашение по лесному хозяйству РФ на 2016-2019 годы |
14: 40
Тренды мирового рынка целлюлозы |
13: 40
В Бразилии компания Ahlstrom-Munksjo купила земельный участок |
07: 00
Спрос на газетную бумагу в Европе в октябре 2017 года снизился на 5,6% |
18: 40
Генеральным директором Ahlstrom-Munksjo стал Ханс Сольстрем |
17: 40
Техническим директором Kemira стал Мэттью Пикстон |
16: 40
В Польше на предприятии Stora Enso Narew компания Andritz установит измельчитель FRX |
15: 40
Мировой выпуск целлюлозы. Динамика |
14: 40
6 миллионов долларов инвестирует Rexcell Tissue & Airlaid AB в модернизацию производственной линии на предприятии в Швеции |
13: 40
Финансовым директором Metsa Tissue Corporation стал Юха Пилли-Сивола |
07: 00
В Финляндии предприятия целлюлозно-бумажной отрасли отказались от забастовки |
18: 40
Resolute Forest Products купила канадского производителя газетной бумаги Donohue Malbaie |
17: 20
Smithers Pira: В2017 году объём продаж на мировом рынке промышленной упаковки составил 52,72 миллиардов долларов |
16: 20
Немецкая Edelmann Group приобрела долю участия в MK Printpack India |
15: 20
Пермский ЦБК успешно прошел социальный аудит |
14: 20
Новые Правила ухода за лесами начали действовать в России с нового года |
13: 20
В Ставропольском крае компания «ЭКО-культура» инвестирует 12 миллиардов рублей в строительство завода по производству тарного картона |
07: 00
Реализацию дорожной карты стратегического развития начал Монди Сыктывкарский ЛПК |
18: 20
Звания «Благотворитель Архангельской области» удостоен Архангельский ЦБК |
17: 20
Финскую компанию Powerflute покупает Mondi Group |
16: 20
В Калужской области Новокондровская ТЭЦ требует взыскать с Кондровской бумажной компании более 1 миллиона рублей |
14: 20
На Пермском ЦБК стартовала государственная программа повышения производительности труда |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003